首页 > 中国 > 正文
涉30亿大案?山东多名金融高官遭银行员工举报
——
2019-06-09 21:24 来源:侨报网 作者:萨萨 编辑:萨萨

【侨报记者萨萨6月10日报道】近日,山东一银行员工举报多位高官“生活淫乱”“致银行资产损失近30亿元(人民币,下同)”事件引发广泛热议。对此,部分涉事机构与个人进行回复称情况不属实。举报人9日再发声明表示,“对自己举报的每一个字全部负责”。

037e03e08ffdbe5aab34efea3054c75_副本

微信公众号“副监事晓彭”截图

举报30亿大案 涉山东多名高官

微信公众号“副监事晓彭”8日发布题为《实名举报山东厅级干部生活淫乱,银行资产损失近30亿元》的网络文章,直指山东多名官员存在“生活淫乱”“渎职”等问题。文章一出,引发广泛热议,目前该文章阅读量超过10万。

举报人在文章中自称晓彭,称其本科毕业于天津南开大学金融专业,目前在济南农村商业银行做副监事长。此前,在山东省银监局从事农村银行监管工作。2011年至2014年,被山东省省联社任用为济南农村合作银行监事长,行政职级为副处级。

观察举报内容,主要称青岛银监局局长、山东省联社原副主任有生活作风问题,涉嫌滥用职权;济南农村商业银行多位高官“提拔情妇,欺上瞒下”;济南农村商业银行副部长私刻公章涉诈骗30亿元。

值得注意的是,发布举报文章的微信公众号“副监事晓彭”,于6月7日注册。并且举报者发布的上述举报内容未提供书面证据。

涉事机构、个人回复称举报不属实

对于上述举报,济南农村商业银行官方微信9日发布消息回应称,举报文章“捏造事实,对有关人员进行诽谤、恶意中伤,严重损害了我行形象,严重侵害了有关人员名誉。对此,相关受害人已经报案,目前司法部门已经受理”。

另外,济南农村商业银行还将举报人真实身份公布,称举报人晓彭实名为彭博,女,1970年4月出生,高中学历。济南农村商业银行称,彭博之所以发布举报文章系由于其“想要谋取更高的职位,但没有得到同意”。

与此同时,山东银保监局相关工作人员也表示,此前曾收到过彭博通过信访渠道对济南农村商业银行的举报,已经在规定时间内依法向其作了回复。今年4月12日,山东银保监局对彭博举报内容的处理意见为部分反映问题不属实,至于“官员作风问题”已按照信访相关规定向省纪委,省联社党委、纪委做了移交处理。

另外,彭博在举报信中提到的青岛银监局局长9日也对举报做出回应,称举报文“一派胡言”。

举报人:对每个字负责

北京时间9日下午,彭博在“副监事晓彭”的微信公众号上,针对上述举报回复,又发表了针锋相对的声明。在文章中,举报人承认自己本名即彭博,称:“数年来第一次如此认真回应本人诉求,这是我来梦寐以求的,也是我始料未及的。”而对于济南农村商业银行的回应,彭博写道:“我可以理解,这是被举报者最正常的应激反应。我相信,随着上级部门的介入,这些真相一定会被揭开。”

“关于我举报的每一个字,我负全部责任,我经得起上级纪委每一个细节的质疑。请问,济南农商行领导,您敢吗?对于我举报的问题,您敢如实回应社会关切吗?”彭博在声明最后写道。

而对于舆论质疑举报内容未提供证据,她称,由于公众号每天只能发布一条,随后她将写文章提供举报证据。

10日,《侨报》记者发现彭博又发新文,但文章仍只是对曾经举报内容进行复述,并没有添加其他实质证据。目前,最新一篇文章的阅读量已达4.4万。(完)

编辑:萨萨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录