首页 > 美国 > 正文
报道称白宫官员吁推迟实施华为禁令
——
2019-06-09 15:36 来源:侨报网 编辑:逸清

【侨报讯】白宫预算管理办公室代理主任沃特(Russell Vought)正在呼吁推迟实施美国政府限制华为公司业务的关键法律条款,理由是有些美国公司正在使用华为技术,禁令会导致这些公司受到影响。

AP19154215297188

白宫预算管理办公室代理主任沃特正在呼吁推迟实施美国政府限制华为公司业务的关键法律条款。(图片来自:美联社)

据《华尔街日报》周日报道,在他们获得一份由沃特致副总统彭斯(Mike Pence)和九位国会议员的一封信中,沃特做出了上述表态。  

报道称,美国因国家安全问题对华为在敏感技术方面日益增长的影响力表示担忧,并实施限制措施以削弱中国科技巨头的统治地位,华为也被外界认为是全球电信市场的强大力量。报道同时指出,特朗普政府的一位高级政府官员做出如上表态,说明政府出台的限制措施很难让美国公司迅速停止与华为的业务往来。   报道称,沃特于6月4日提出的请求要求延迟执行“国防授权法(NDAA)”的部分内容。特朗普总统去年签署的NDAA包含了针对华为和其他中国科技公司的若干条款--包括禁止美国代理商,以及联邦拨款和贷款的受益者与中国公司或大量使用该公司产品的承包商开展业务。  

《华尔街日报》称,如果沃特这一推迟实施限制的呼吁如果通过政府审批,或将成为华为的“缓刑”,华为被特朗普政府认为是威胁其电信技术主导地位主要目标。报道还称,除了针对其业务的法律条款外,还包括上个月美国商务部下令将华为列入黑名单,阻止向该公司出售美国技术,以及为禁止为华为开展业务铺平道路的行政命令。  

这封信说,NDAA的条款可能会导致能够供应政府需求的公司数量“急剧减少”,并且会对那些依赖于联邦拨款,并且位于农村地区的美国公司产生不成比例的影响,因为华为设备很受欢迎。该信函要求对承包商以及联邦贷款和拨款受益者的限制在法律通过后四年生效,而不是在当前两年内生效,以便让受影响的公司有时间作出调整并提供反馈。  

报道援引沃特信中内容说,“虽然政府认识到这些禁令对国家安全的重要性,但许多机构已经听到了不少可能受到影响的利益相关者的重大担忧,这些利益相关者会受到书面规定的影响”。  

此外,该信还说“农村联邦补助金受助人可能受到禁令造成的不成比例影响”。  

《华尔街日报》称,华为发言人拒绝对此发表评论。白宫预算管理办公室的发言人也没有对此发表评论。此外,副总统彭斯的代表和接受致信的国会议员,包括众议院议长佩洛西的办公室也没有立即回应置评的请求。  

5月28日 ,华为在德州东区地方法庭提出简易判决动议,请求法庭宣布美国“2019财年国防授权法案”(2019 NDAA)违反宪法。华为3月时曾就美国政府针对该公司的销售限制提起诉讼。  

针对美国政府的间谍指控,华为已多次否认该公司受中国政府、军方或情报部门控制。  

华为首席法务官宋柳平曾在华为深圳总部的记者会上指出:“一些美国政客动用国家机器,全方位持续打压一家私营企业,这是史无前例的。”   “美国政府没有提供任何有关华为构成安全威胁的实质证据。美国的系列动作都是基于没有任何事实根据的猜测”,他说。  

宋柳平还提到了美国商务部将华为加入实体清单一事。他表示,此举开创了一个危险的先例。今天是电信业和华为受到损害,未来可能会轮到任何一个行业、任何一家企业、任何的消费者。“司法是守护正义的最后防线,我们对美国的司法独立和正直抱有信心,希望通过法律来纠正立法者的错误。”宋柳平说道。  

代理案件的华为首席律师Glen Nager表示,NDAA第889条违反了美国宪法里的剥夺公权法案条款、正当程序条款和授权条款,因此对其合宪性发起的挑战纯属法律问题,没有事实争议,有必要提交简易判决动议,加快进度。  

据中国媒体报道,根据诉讼进程表,该案将于9月19日就该动议举行听证会。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录