首页 > 美国 > 正文
高举关税大棒 特朗普为美墨移民协议辩护 承诺将提供更多细节
——
2019-06-09 14:47 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:逸清

【侨报记者逸清6月9日洛杉矶报道】美国总统唐纳德·特朗普为他的政府与墨西哥达成的协议进行了辩护,驳斥了外界的批评,即美国没有做出新的重大承诺来阻止中美洲移民涌入美国。特朗普周日表示,更多细节将很快公布。

美国总统唐纳德·特朗普为他的政府与墨西哥达成的协议进行了辩护,驳斥了外界的批评。(图片来自:美联社)

据路透社报道,该协议的关键方面仍不清楚,包括墨西哥是否承诺购买更多美国农产品,以及该协议是否实质性地扩大了墨西哥此前做出的加强南部与危地马拉边境治安的承诺。

民主党高级参议员表示,协议的许多方面并不是新的消息,而墨西哥驻美国大使拒绝证实协议是否包含对农产品的任何承诺。

在华盛顿进行了三天的会谈后,周五宣布了这项协议。特朗普威胁说,除非墨西哥承诺采取更多措施帮助减少抵达美国南部边境的移民增加,否则将对所有原定于星期一开始的墨西哥商品征收5%的进口关税。

特朗普在推特说,“墨西哥在边境上没有合作……现在我有充分的信心,特别是在昨天和他们的总统交谈之后,我相信他们会非常合作,希望把工作做好。”

“重要的是,昨天的新闻发布会上没有提到的一些事情,特别是其中一件,已经达成共识。这将在适当的时候宣布。”

特朗普没有详细说明,白宫和国务院也没有立即回应置评请求。

该协议加快了去年12月宣布的一项备受争议的计划,该计划被称为“移民保护协议”。该计划将在美国寻求庇护的移民送往墨西哥,等待他们的案件得到处理。

根据协议,墨西哥还将在南部边境部署国民警卫队,许多中美洲移民将在那里进入墨西哥。

周六,《纽约时报》的一篇报道援引熟悉谈判的两国官员的话说,周五达成的协议大部分已经在3月份拟定好了,当时墨西哥同意在全国部署国民警卫队,优先部署在南部边境。

特朗普周日在推特上表示,《纽约时报》的报道是假的,并补充说:“我们一直在试图采取一些边境行动,就像其他政府一样,但在我们与墨西哥签署协议之前,我们无法完全采取这些行动。”

墨西哥官员还没有证实任何有关农产品的新协议。周日,墨西哥驻美国大使玛莎·巴尔塞纳·科基(Martha Barcena Coqui)在CBS节目上被反复问及这样一项协议时,她表示,只有在不征收关税的情况下,贸易才会增长。她说,谈判中讨论的许多细节都没有写入书面声明。

她指出,墨西哥已经是美国农产品的主要贸易伙伴。墨西哥是美国玉米、小麦、猪肉和奶制品的最大进口国。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录