首页 > 美国 > 正文
得州州长签署法律 21岁合法购买烟草制品
——
2019-06-09 12:06 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:逸清

【侨报记者逸清6月9日洛杉矶报道】得克萨斯州将成为美国第15个禁止向21岁以下儿童出售香烟、电子烟和其他烟草制品的州。

据福克斯新闻报道,得州州长阿博特(Greg Abbott )周五签署了一项法案使21岁成为购烟的法定年龄,即一个人可以在得州购买烟草产品。此外,阿肯色州、加州、特拉华、夏威夷、伊利诺伊州、缅因州、马里兰州、马萨诸塞州、新泽西州、俄勒冈州、犹他州、佛蒙特州、弗吉尼亚州和华盛顿,都推动着将全国吸烟者的年龄从18岁提高到21岁。

得州的法律将于9月1日生效,对军人将有一个例外。

得克萨斯州将成为美国第15个禁止向21岁以下儿童出售香烟、电子烟和其他烟草制品的州。(图片来自:美联社)

上个月,两党通过立法,将联邦政府购买烟草的最低年龄从18岁提高到21岁,以限制青少年越来越多地使用电子烟和烟草产品。

这项立法是由弗吉尼亚州民主党参议员蒂姆·凯恩(Tim Kaine)共同发起的。与此同时,美国各地未成年人对电子烟和电子烟产品的使用激增。虽然电子烟像流行的Juul一样——不含烟草,但它们确实含有上瘾物质尼古丁,并以多种口味销售,批评人士表示,这是为了吸引年轻人。

麦康奈尔在参议院发表讲话时说:“我们正处于一场全国性的流行病之中。青少年吸电子烟是一场公共健康危机。”

烟草和电子烟行业的一些领导者也公开站出来支持将最低年龄提高到21岁,部分原因是为了让自己免受批评。奥驰亚、Juul和雷诺烟草公司都表示支持麦康奈尔的立法。

Juul首席执行官凯文·伯恩斯(Kevin Burns)对《纽约时报》表示:“我们赞扬参议员麦康奈尔宣布这项立法,因为我们强烈支持将所有烟草产品的购买年龄提高到21岁,包括电子烟产品。烟草法已被证明大大降低了年轻人的吸烟率。”

Juul占据电子烟市场约68%的份额,价值150亿美元,是电子烟反对者批评最多的公司。该公司的电子烟外形像一个圆木u盘,有芒果和水果等口味,批评人士说,这是为了吸引未成年少年。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录