首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
韩国瑜花莲造势15万人撑场 称有信心创造两岸和平
——
2019-06-08 22:04 来源:侨报网综合 编辑:慕华

a03060915

韩国瑜“决战2020赢回台湾”造势花莲场8日下午在花莲市六期重划区登场。主办方宣称有15万“韩粉”到场力挺韩国瑜。(图片来源:中央社) 

侨报网综合报道】继6月1日在台北举办首场造势大会之后,国民党籍高雄市长韩国瑜8日赴台湾东部花莲县举办第二场“决战2020-赢回台湾”造势活动,主办方宣称现场涌入15万人。韩国瑜向支持者表示,当选后有信心创造两岸和平,带领基层民众过好日子。

100米走了近20分钟

综合台北东森新闻云、《中国时报》9日报道,韩国瑜造势大会于花莲市六期重画区举行,现场主持人有台北市议员戴锡钦、王欣仪、应晓薇及花莲县吉安乡长游淑贞等人,气氛热烈。有乐团及原住民舞蹈表演,还有台南市议员谢龙介及挺韩人士助讲,花莲县长徐榛蔚也上台演说,力挺韩国瑜。

韩国瑜搭乘的车子在8日下午5时左右抵达现场,旗手就定位后,韩国瑜与妻子李佳芬一同现身,5时10分开始大进场,现场相当拥挤,100米的路程足足走了近20分钟才登台,李佳芬满脸笑容,还帮韩国瑜擦汗。韩国瑜对徐榛蔚、谢龙介等人逐一感谢。

在当天造势活动致辞中,韩国瑜首次正式公开宣告,自己已登记参加2020选举国民党党内初选。他还说,如果自己有机会(当选),“有信心创造两岸和平”“有信心带领基层民众过好日子”。

除了韩国瑜,争取国民党2020参选提名的还有鸿海董事长郭台铭、前新北市长朱立伦、前台北县长周锡玮、孙文学校总校长张亚中。据中央社7日报道,五人“参战态势底定”,都已缴交选务费用500万元新台币,国民党将于10日公布参加初选者的名单。

另外,曾表态参选的前立法院长王金平于6日与国民党中央提名协调小组会面后宣布,不参与党内初选。根据国民党提名安排,电视政策发表会定在6月25日、29日,以及7月3日举行,在7月5日至15日进行全民调,初选出线者将在7月28日的国民党全代会上正式提名。

称要打破花东城乡差距

韩国瑜表示,上周台北的造势突破30万至40万人,有人问他为何去花莲,他表示因为花东地区长期被忽视,台湾不应有城乡差距,所以他一定要到花莲,代表对宜花东乡亲关心。

香港中通社报道,韩国瑜致辞时表示,花莲观光3年受到打击,刚看到蔡英文和前行政院院长赖清德辩论,讲了一堆美好数字,但他们忘了一点,大多数基层过得很辛苦,2020要让台湾人民脱离苦日子。此外,他又提出打破花东的城乡差距,以及改善花莲交通条件。

韩国瑜说,在高雄,他推出爱情产业链、医疗观光,今年1到5月,高雄的住房率增加两成。花莲受交通限制,若未来有机会领导台湾,宜花东绝对不能长期被忽视,他将推动三件事,第一、苏花改二期要赶快动工;第二、推动“国道六号”延伸,打造花莲台中一日生活圈;第三、环岛高速公路往东部这块要兴建。 韩国瑜还称,他发现乡下有四大差别,医疗、教育、交通建设、经济发展,我们一定要全都建设,不分城市和乡下。韩国瑜又表示,宜花东好山好水,东部是台湾最美后花园,徐榛蔚说不可以有污染,他完全同意,要后代子孙永远享受东部好山好水。

花莲县观光旅馆商业同业公会理事长梁爱迪表示,花莲这次造势15万人,打破过去包括马英九在花莲的造势纪录,和韩国瑜主张庶民经济和接地气形象有关,他的讲话也打中人心。梁爱迪指出,竞选者都提出要改善城乡差距和花莲的交通,但都未能落实,尤其民进党执政这几年,和地方上配合度也不足,花莲的发展停滞不前,加上地震等灾害,观光客也有下降,希望如果韩国瑜能当选,可改善花莲的空港、海港和交通设施,吸引更多观光客。

百摊“韩流夜市”花莲再现

韩国瑜花莲造势,而久违的“韩流夜市”也在花莲重现,业者纷纷打出“韩国瑜同款”商品来吸客,结果摆摊才短短半天、商品就已经快卖光,让摊商乐得狂赚“韩流财”。

业者在摊位上摆出韩国瑜戴墨镜的照片,主打“跟韩市长戴同款”,一个早上就卖出20多副,业者说,这是他们第一次来摆摊,因为业绩还不错,之后云林、台中场造势,也会考虑再去卡位。

另外有摊商也贴出韩国瑜在议会质询时的照片,一张截图画上红圈、立马变成广告广告牌,商品说明“韩市长同款手链”,半天就卖出300多条,摊商表示,六一凯道造势时原本也想去摆摊,但最后被驱赶,这次到花莲,主办机构称现场涌进15万“韩粉”,周边摊商如愿赚到“韩流财”,相当开心。

据悉,在花莲造势圆满落幕后,韩国瑜将在15日前进云林,并于22日、29日、7月5日分别在台中、屏东、高雄接力造势,召集支持者到场力挺。(完)

编辑:慕华
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录