首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
国民党2020大选党内初选5人角逐 10日公布参选者名单
——
2019-06-07 21:49 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合报道】争取2020大选国民党党内提名的鸿海董事长郭台铭、高雄市长韩国瑜、前新北市长朱立伦、前台北县长周锡玮及孙文学校总校长张亚中皆已缴交选务费用500万元(新台币,下同),国民党10日将公布参加初选者名单,5人参战态势底定。

0001

上排左起:郭台铭、韩国瑜、王金平;下排左起:朱立伦、张亚中、周锡玮

表态参加初选的5人均已缴费

综合台北中时电子报、中央社报道,朱立伦竞选办公室发言人朱康震7日表示,朱立伦会在党中央要求的时间内,完成选务作业费缴交,朱立伦不会缺席这场初选。

据悉,周锡玮5日亲自到国民党中央缴交新台币500万元本票,张亚中则委托幕僚6日缴费。郭台铭办公室表示,6日完成缴费。知情人士透露,韩国瑜也已缴交选务费。前立法院长王金平则于6日与党中央提名协调小组会面后宣布,不参与党内初选。

国民党此次初选,以缴交选务作业费代替过去领表、登记程序,在10日前缴交选务费500万元,即视为同意参加初选。

国民党2020大选初选作业要点规定,选务作业费用于办理政见愿景发表会、民调等相关作业,多退少补,但在政见愿景发表会和民调尚未执行前,以书面表达退出初选者,退还选务费1/2,仍为初选整合保留空间。

10日宣布参加初选者名单

国民党将在10日对外宣布参加初选者名单,并在11日举办参加座谈会,讨论政见愿景电视发表会的形式、民调执行方式等,当天国民党主席吴敦义也将出席座谈会,与所有参选人会面。

政见愿景电视发表会则定在6月25日、6月29日、7月3日分别在南、中、北举行。全民调则将在7月5日至15日进行,由5家民调公司抽样3000份以上的固定电话样本,初选出线者将在7月28日全代会上正式提名。

朱立伦:不要互卡互打

朱立伦7日出席新竹县县长杯龙舟赛,他强调,7月中旬过后,“大家都变成团队一份子”,在此过程中,希望不要“自己人打自己人造成受伤”。

被问及王金平退出党内初选一事,朱立伦表示尊重,也重申期望党内能团结,“不要互卡、不要互打”的立场。

此外,朱立伦表示,韩国瑜8日要到花莲造势,他也祝福成功,也希望郭台铭一切顺利。

据悉,“决战2020 赢回台湾”韩国瑜前进东台湾全民花莲造势活动8日登场,花莲住房7日已经提前大爆满,许多“韩粉”、抢韩流财的摊贩也抢进造势地点东大门夜市。而韩国瑜7日还与前花莲县长傅昆萁会面。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录