首页 > 华人 > 正文
华裔优秀高中毕业生被哈佛录取
——
2019-06-07 23:41 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:王慕空

【侨报记者王珂莹6月7日亚凯迪亚报道】亚凯迪亚高中于6月6日举行了高中毕业典礼。华裔优秀学生谭凯文(Kevin Tan)作为学生代表在毕业典礼上发言。

谭同学从初中到高中的学习成绩一直都是全A。这相当于7年的学习中,88门课都是A的成绩。除了学业上的成功,他还是校园学生的领导者,关心同学,还做志愿者,回馈社会。

谭同学已经被哈佛大学生物化学系录取,并获得了盖茨基金会全额资助的盖茨奖学金(fully-funded Gates Scholarship from the Bill and Melinda Gates Foundation)。

盖茨奖学金是美国最负盛名的奖学金之一。根据盖茨千年奖学金网站的说法,这项奖学金的目的是确保来自有才能、学业有成的学生得到支持、资源和鼓励,以实现他们的高等教育目标。奖学金资助本科生和研究生,并提供领导力培训、健康、职业和就业机会方面的支持。

据悉,这是哈佛大学录取率最低的一年。哈佛大学2023届毕业生的录取率只有4.5%,创下历史新低。这意味着在4.3万多名候选人中,只有不到2000人被录取。

谭同学接受记者采访表示,虽然自己在美国出生长大,但是父母都是中国人。而他也是全家第一个在美国上大学的人。说到考试成绩,谭同学表示,SAT满分是1600,他则考取了1570。虽然被耶鲁大学等名校录取,但最后还是选择了哈佛大学。

除了优异的学业成绩外,谭同学还很爱参与学校的社团活动,有很强的团队领导能力。他自己创建和参与的社团就有10个。在这些社团里他不仅是参与者还担任着社长,副社长等重要的职务。除此之外,他还帮助辅导同学作业,并且协助举办学区主办的活动,担任新生迎新活动的领导。他还在上学期间进行了生物研究项目。该项目包括检测化合物,以发现一种常用在农业上对抗霉菌的真菌杀虫剂。

据悉,亚凯迪亚高中今年共毕业797人,有14人被6所常春藤名校录取。除此之外,该届毕业生共获得大学的奖学金为1400万美金。

学生被名校录取状况为:

哈佛大学(Harvard): 2

耶鲁大学(Yale): 3

康奈尔大学(Cornell): 11

宾夕法尼亚大学(U of Penn): 1

布朗大学(Brown): 1

达特茅斯大学(Dartmouth): 1

斯坦福大学(Stanford): 3

麻省理工(MIT): 2

加州理工(Cal Tech): 3

Kevin Tan与亚凯迪亚高中校方官员合影。图片由Kevin Tan提供 Kevin Tan在亚凯迪亚高中毕业典礼上的照片。图片由Kevin Tan提供

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录