首页 > 华人 > 正文
枪击案频发 留学生父母担心子女在美安全
——
2019-06-07 23:43 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:王慕空

【侨报记者王珂莹6月7日洛杉矶报道】近段时间洛杉矶枪击案不断发生。继6月6日中午在圣盖博市发生有人持枪向10号高速公路来往车辆不断扫射的恶性事件之后,6月6日晚7点洛杉矶市中心也发生了枪击案,使得市中心地区的高速公路被临时关闭。

频繁发生的枪击案让在美国求学的留学生家人们十分担心,有的留学生父母甚至希望孩子可以暂停学业,回到中国,生怕哪天枪击案发生在自己孩子身上。

小郭告诉记者,昨日圣盖博市发生枪击案后,晚上母亲联系她希望她可以考虑先暂停学业,回国“避避风头”。小郭说:“我现在学校已经放假,但是在上暑校。昨天那件事情发生以后,我妈妈晚上就疯狂联系我,确保我是平安的。接通电话后,她第一句话就是美国现在这么危险,到处都是枪击案,还是回国待着吧,真怕有一天这种事情发生在我身上。‘如果你有什么三长两短,那我和你爸就真的不用活了’。”

“我一开始以为她是开玩笑,但是她真的很严肃地告诉我,现在这边非常危险,我们家就我一个孩子,如果万一有一天我遇到了危险可怎么办。我妈还说什么学业、前途都没有命重要,我现在回国,她和我爸也养得起我。”

“那你是怎么想的?”记者问道。

“我当然不会听我妈的。家里为我交了那么多学费,我怎么可能说不读书就不读书了。再说了,当初选择送我出国的是他们,现在让我回国的也是他们。我觉得他们反应过激了。”

“圣盖博市出事是你告诉你妈妈的吗?”记者问道。 

“当然不是了。她关注了很多洛杉矶的公众后,而且我出国前她和我留学中介的几个父母加了微信,美国这边有什么消息他们都是互相通信的。就算我不告诉她洛杉矶这边发生了事,她也会知道的。”小郭回答道。

根据小郭的情况,记者又采访了另一位在洛杉矶读书的学生小石。问家里是否因为最近洛杉矶治安问题而考虑让小石暂停学业回国,小石说:“可能我是男孩子,所以父母没有那么紧张,但是他们也嘱咐我晚上不要出门。但是家里有对我未来的规划改变主意,本来他们是想让我毕业后先留在美国工作一段时间再回国,但是现在枪击案发生的比较频繁,他们就觉得安全第一,还是毕业了直接回国比较好。”

小石接着说:“我有个亲妹妹,本来我爸妈也想送她来美国读书。但是国内也会报道美国枪击案的新闻,我爷爷奶奶每天都担惊受怕的,所以坚决不同意他们送我妹妹到美国读书,所以我妹妹现在要准备去英国读书了。”

南加大校园。侨报记者王珂莹摄

南加大校园。侨报记者王珂莹摄

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录