首页 > 美国 > 正文
特朗普宣布与墨达成协议 暂不加征关税 墨西哥将严控非移
——
2019-06-07 12:34 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报记者逸清6月7日洛杉矶报道】7日(周五)傍晚,总统特朗普在推特上宣布,美国已经与墨西哥就控制移民潮达成协议。他说,原定周一生效的5%关税将无限期推迟。作为回报,墨西哥将严控移民潮,最终减少甚至消除非法移民经墨西哥进入美国的情况。

此前,白宫周五表示,特朗普坚持周一对进入美国的所有墨西哥商品征收关税的计划。与此同时,他的政府成员表示,与墨西哥就遏制美国边境移民流动的谈判取得了进展。

据Politico报道,白宫新闻秘书萨拉·赫卡比·桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)在空军一号上对记者说,“我们的立场没有改变。特朗普刚刚结束为期一周的欧洲之行。

特朗普之前计划对价值约3500亿美元的墨西哥商品征收5%的关税,除非墨西哥阻止寻求美国庇护的中美洲人向北流动。

美国总统唐纳德·特朗普坚持周一对进入美国的所有墨西哥商品征收关税的计划。(图片来自:路透社)

但白宫也发出了不同的信息,副总统迈克·彭斯(Mike Pence)的一名高级助手周五表示,如果有必要,特朗普可能会推迟周一的关税日期。

美国海关和边境保护局(U.S. Customs and Border Protection)官员一直在为新关税生效做必要的文书工作。

白宫首席经济学家凯文·哈塞特(Kevin Hassett)星期五对CNBC说,“真正的消息”是,与墨西哥的谈判“进展非常顺利”。

他说:“总统将在欧洲之行结束后,于今天返回华盛顿,在周末期间,他将考虑一系列的选择,并权衡所有的选择。”

参议院共和党人正在敦促在新法案生效前与总统进行谈判。一名共和党助手告诉Politico,桑德斯的声明加剧了人们的担忧,即没有足够的时间来达成解决方案。

桑德斯表示,截至周五早些时候,特朗普还没有与墨西哥总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩兹·奥夫拉多尔(Andres Manuel Lopez Obrador)通话。她说,她不确定会谈是否会持续到周末。

周五早些时候,墨西哥政府在一份声明中表示,计划在与危地马拉边境附近部署6000名国家警卫队,以帮助遏制寻求进入美国的中美洲移民。

墨西哥外交部说,墨西哥代表团由外交部长埃伯拉德(Marcelo Ebrard)和大使巴尔塞纳(Martha Barcena)率领,周四与美国官员举行了两次会晤,周五将举行更多会谈。

尽管计划周五继续谈判,包括农业和农村发展部长维克多·曼努埃尔·维拉洛沃斯(Víctor Manuel Villalobos)和经济部长格雷西拉·马克斯·科林(Graciela Márquez Colín)在内的一些墨西哥官员已经返回墨西哥城。

墨西哥的声明中没有提到墨西哥政府是否愿意同意一项“第三国安全”协议。该协议要求,如果中美洲移民在前往美国的途中途经墨西哥,就必须在墨西哥寻求庇护。

特朗普政府一直在敦促墨西哥承诺签署这样一项协议。周四被问及此事时,彭斯对记者说,他不想公开谈判。“但是,”他说,“我们非常明确地表示,除了内部执法,美国和墨西哥之间必须达成新的谅解。”

随着周一开征关税的临近,企业越来越担心自己会受到高额税单的冲击。

美国商会估计,对美国去年进口的大约3500亿美元的墨西哥商品征收5%的关税,总额将达到170亿美元左右。如果没有达成协议,特朗普计划将关税每月提高5个百分点,直到10月1日达到25%。商会估计,这将意味着约860亿美元的税收。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录