首页 > 美国 > 正文
美中主播约辩第二轮?翠西:“愿从各角度探讨贸易战”
——
2019-06-07 10:37 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】福克斯商业频道(Fox Business Network)主播翠西(Trish Regan)与中国国际电视台(CGTN)主播刘欣的“约辩”的热度还没完全消退,再来一轮的可能似乎近在眼前。 

周四晚,翠西在推特上再次约刘欣参加节目。翠西说,“欣,有没有兴趣来第二轮? 如果你愿意,我非常期待再辩一次,希望继续讨论关于美中贸易的各方各面。”她还对推友们说,对有真知灼见又互相尊重的谈话,她一直是坚定的支持者,并且刘欣也是!

翠西的推特还转了在五月底第一轮辩论结束后,刘欣表示参加节目感到愉快,并期待下一次讨论的推特。

翠西的推特还转了在五月底第一轮辩论结束后,刘欣表示参加节目感到愉快,并期待下一次讨论的推特。(图源:翠西推特截图)

美东时间5月30日晚8点,第一轮美中主播“辩论”如约登场。贸易关税、知识产权、华为问题……美中贸易战的核心焦点在17分钟的对话里接连涌现。

辩论后第二天,翠西在推特上感谢CGTN女主播刘欣参加节目。她称:“我同意这是一次内容丰富的对话,我感谢你提供的真知灼见,我非常愿意邀请你再次参加节目。”

刘欣在接受中国媒体的采访后表示,从目前为止的各种反馈,还有自己的感觉来看,她觉得大概达到了80%的预期目标。她说,"我肯定是有预期目标的,就是希望她能看到我的坦诚,或者说,希望海外的观众能清晰体会到我的坦诚。同时,自己也不能表现太差,毕竟国内外很多人在关注。”

从第一次主播约辩至今短短十天不到,美中贸易战的态势又继续升温。6月1日,中方发布了《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书,以美国挑起对华经贸摩擦损害两国和全球利益,和指责美国在中美经贸磋商中出尔反尔、不讲诚信等方面做了详尽阐述。

6月3日,美国贸易代表办公室和财政部发表联合声明,回应中国的白皮书,称中国在玩“推卸责任的游戏”,歪曲了贸易谈判的性质和进程。

北京时间6月4日,针对美方声明,外交部发言人耿爽说,美方的声明完全是颠倒黑白、强词夺理。建议美方认真阅读中方两份白皮书,不要再自以为是、自说自话。

6月6日,特朗普在再次对中国发出关税威胁,称将要对额外“至少”3000亿美元的中国商品加征关税,但同时表示,与中国的谈判仍在进行中,中国想要与美国达成协议。特朗普还表示,他将在月底日本G20峰会之后决定是否对中国的3250亿美元商品加征关税。他预计届时会与中国国家主席习近平会面。

如果第二次约辩得以进行,贸易战这些最近进展或许会是话题的主要焦点。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录