首页 > 中国 > 正文
又一家美国品牌或退出中国市场,这次轮到了美妆品牌
——
2019-06-07 03:37 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据消息人士称,美妆品牌Jill Stuart将于8月31日撤离位于北京SKP的专柜。目前,该品牌已经致电VIP客户前往商场兑换积分。

666

jillstuart天猫官方旗舰店截图

上海界面新闻报道,这次撤柜只是Jill Stuart全面业务调整的一步,该品牌目前有意退出中国市场,未来消费者只能前往日本购买。

据悉,Jill Stuart品牌是在2016年9月进驻北京SKP专柜的。

Jill Stuart创立于1993年的美国,产品线包括时装、箱包、鞋帽、珠宝和彩妆等,走的一直是甜美可爱的少女路线。而该品牌的彩妆由于包装非常亮眼,也圈了不少甜美风的女性消费粉丝。

尤其是在日本,该品牌一直备受各大日本时尚杂志喜爱,曾多次在日本市场掀起热潮。Jill Stuart的明星产品包括甜心爱恋四色腮红、唇膏和珠光散粉等。

值得注意的是,早在5月份,还传出美国快时尚品牌Forever 21由于国际业务运营策略调整将于近期正式退出中国市场。

目前Forever 21在中国内地仅剩包括上海旗舰店在内的4家门店,有Forever 21客服人员表示,这些实体店正在撤退。

北京《国际金融报》记者在南京东路步行街的Forever 21门店发现,当天进店以及抢购的消费者流量较大。或许醒目的“5折清仓大减价”广告牌是吸引消费者进店的主要原因。

虽然目前仍拥有一定的客流量,但该店已然显露出即将关闭的迹象。据悉,从二楼开始便能看到部分区域被清空,而且不少衣服及配饰的摆放杂乱无章,许多衣服布满褶皱,鞋子也随意放置无人整理……特别是三楼男装区,所有商品均已下架,只留下孤零零的架子以及堆放在角落里的数十个模特。

“上海南京东路店将有别于之前开业的北京店,会有单独区域销售男装,男装也将成为其持续拓展的发展方向。”彼时在南京东路旗舰店盛大开幕之时,Forever 21曾如此表示。如今看来,这一发展方向已然落空。

“目前我们也在等待,不到最后一刻,我们也不知道这家店能支撑到哪天。”在该店工作已有些年头的销售人员李册(化名)表示。

事实上,Forever 21在中国市场的最初布局要追溯到2008年。彼时,Forever 21以在江苏省常熟市开设其中国区的第一家店的方式,首度打开中国市场,但由于脱离一线市场的差异化战略并不适合中国,一年后Forever 21以关闭这家门店的方式,宣告退出中国市场。

直到2011年,对于中国这一海外市场仍抱有希望的Forever 21,通过天猫旗舰店的形式重返国内市场。2012年8月,Forever 21中国内地首家旗舰店于北京王府井大街apm购物中心盛大开幕,然而该标志性门店却早在2018年初黯然关门。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录