首页 > 华人 > 正文
纽约市独立预算办公室:亚裔生青睐特殊高中
——
2019-06-07 00:21 来源:侨报网 作者:崔国萁 编辑:康博斯

【侨报记者崔国萁6月5日纽约报道】根据纽约市独立预算办公室最新发布的统计报告,亚裔学生对特殊高中情有独钟,在去年纽约州7年级的英文数学考试中,纽约市成绩优秀的亚裔学生中有62%进入了五所高中﹐其中四所为特殊高中。

根据纽约市独立预算办公室公布的数据,在去年举行的纽约州7年级英文数学考试中,纽约市有4800名学生获得优异成绩,这些学生选择进入了233所高中﹐其中包括5所特殊高中。报告显示﹐在进入特殊高中的新生中﹐亚裔学生占了51%﹐白人学生占比为29%,但非裔和西裔学生的比例仅有10%﹐尽管非裔和西裔学生的人数占了全纽约市初中生的70%。

图说: 最新发布的报告显示纽约市亚裔学生对特殊高中情有独钟。(本报档案照)

报告还显示,布碌仑科技高中、史岱文森高中和布朗士科学高中最受亚裔、白人和西裔学生的青睐,而成功通过特殊高中考试的非裔学生﹐在选择学校时大多钟情于布碌仑科技高中。除了这三所特殊高中外﹐侧重艺术的拉瓜迪亚高中和史坦顿岛的塔腾维尔高中(Tottenville HS)则成为绝大多数成绩优异的白人学生的所爱,而亚裔学生大多进入史坦顿岛科技高中和皇后区的汤森哈里斯高中(Townsend Harris HS)﹐西裔学生则首选拉瓜迪亚高中和森林小丘高中。

报告还显示,非裔学生除了钟情于布碌仑科技高中外,其他学校还有布碌仑中木高中(Midwood HS)、曼哈顿灯塔高中(Beacon HS)、布碌仑学院高中(Brooklyn College Academy)和哈林区的成功学院(Success Academy)。

纽约市独立预算办公室的该项报告为本周二(4日)发布,此时纽约市针对八所特殊高中是否改革以增加其多元化正展开激烈的辩论,而是否取消这些特殊高中的独特的入学考试,全市也在激烈争执和斗争中。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录