首页 > 华人 > 正文
不带身份证不能点餐 华人去韩国餐厅遭歧视?
——
2019-06-06 20:52 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:康博斯

【侨报记者王珂莹6月6日洛杉矶报道】美国法律规定,未满21岁者不能喝酒以及购含酒精类饮品。因此,在美国如果外出吃饭如果要点酒,必须向店家提供自己的身份证(ID),证明自己年龄已到21岁。然而,近日在韩国城的一些餐厅出现一种现象,即使进入餐厅吃饭,因为没带证件,餐厅拒绝提供服务。

华人小A与朋友昨日与朋友去韩国城一家餐厅吃夜宵的时候就遭遇了此经历。

小A说:“昨天我和朋友夜里去韩国城一家餐厅吃夜宵。韩国城的餐厅特别多,很多都是开到凌晨2:00,还有开到凌晨4:00的。”

小A接着说:“一开始那个店员跟我们说韩语,我们表示听不懂,就跟我们说起了英语。我说我们还要再看一眼菜单再决定点什么。我们说完店员就走了,过了好久还等不到人来点餐。当时我们就对这个服务态度有些不满。左等右等终于等到了店员,然后我的朋友要点烧酒,店员要让我们出示身份证件。我的朋友向店员出示了身份证后,店员又要看我的证件。我说我不喝酒,只有我这个朋友喝,店员不答应,必须要求我们都出示证件。”

因小A没有带证件而拒绝服务小A的餐厅yelp截图。侨报记者王珂莹提供

“这个我是理解的,只能说这个餐厅管的比较严格。但是,接下来的做法就让我们无法理解了。”小A气愤地说:“我们看店员坚决不肯卖酒,我们就说那我们不要点酒了,随便点点吃的就好了。结果店员就说我们没有身份证,不让我们点餐,拒绝给我们服务。如果这家店是酒吧,因为我们其中有一个人没带ID就拒绝给我们服务我可以理解。但是那就是个餐厅,我不明白我们都不喝酒了,只吃饭,为什么还要拒绝我们?”

小A说:“我们和他们理论了几句,结果对方就是坚持不服务我们,我们一气之下就离开了。”小A接着说:“我不知道是不是因为我们是华人的缘故,竟然因为没有带身份证件,餐厅就拒绝服务我们,因为我们去Yelp特地查了下这个餐厅,上面分别写的是韩餐,并没有标注是酒吧。所以餐厅因为我们没带证件而拒绝服务我们这真的太可笑了。”

记者就此问题采访了刘龙珠律师,他说:“这个要分两种情况。如果是在店员与客人交谈中发生了争执,店员可以选择不服务这个客人。但如果并未发生争执,而只是因为其中一人没带身份证件而拒绝服务的话,确实比较诡异。如果店员并未因为其他客人没带证件而拒绝服务的话,那确实可以说明有种族歧视的成分。客人可以去民诉法庭告这家餐厅,因为种族歧视是违反法律的,严重的话这家餐厅会关门。”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录