首页 > 美国 > 正文
USCC:双边政策问题是美中贸易争端核心
——
2019-06-06 14:44 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:逸清

【侨报记者徐一凡6月6日华盛顿报道】6月6日,美国国会特设组织美中经济与安全审查委员会(USCC)发布最新一期美中贸易月度报告。报告称,根据最新官方数据美国对华货物贸易赤字在增加。而两国贸易争端的核心在于双边政策问题。

报告引用官方数据称,2019年4月,美国对中国的货物出口下降,而进口增加,将美国商品赤字从3月的207亿美元推升至269亿美元。

报告列举了一系列美中双边政策问题作为两国贸易争端的核心问题。报告称,5月初美中贸易谈判陷入僵局之前,美国采取了一系列政策行动,包括提高关税、公布涉及剩下所有中国输美产品的关税清单等。对此,美国商界表达了不满:美国商会上海分会的一项调查显示,74.9%的参与调查企业认为美国的新关税措施对自己产生了负面影响。美国的政策措施还有将华为列入限制清单,美国商务部将人民币汇率过低列为另一种政府补贴形势等。而中国也进行了多种措施反制,通过威胁稀土出口封锁、严格的网络安全审查和监管报复来回应美国的行为。中国商务部还透露即将出台“不可靠实体清单”。

报告还提到,中国开放金融市场的努力仍然停滞不前,不过去年有进展的迹象,增加了外国进入中国金融业的机会。

5月初美中贸易谈判陷入停滞尤其是6月1日美国新一轮关税措施和美国的反制措施生效后,双方言论和政策“过招”频频。除USCC报告列出的以外,6月4日美国商务部还发布报告,称将采取“空前行动”减少对稀土等关键矿物的对外依赖。特朗普则在欧洲访问期间又一次发出威胁,称将对额外至少3000亿美元的中国输美产品加征关税。中国也通过发布白皮书、连续发出旅游、留学预警等方式表达要求平等谈判的决心。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录