首页 > 美国 > 正文
蒙面、乔装,歹徒犯罪手法迭出,民众务必小心
——
2019-06-06 14:07 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:逸清

【侨报记者陈琳6月6日休斯敦报道】夏季是学生放假、人们出游的时节,也是犯罪分子作案的高峰季节。在休斯敦,近期已连续发生数起治安案件,歹徒采用蒙面或乔装打扮等方法,针对银行和住家进行抢劫、偷盗。目前,警方和联邦调查局正在向社会征集破案线索。

5月28日晚7点多钟,在休斯敦南面的梨城(Pearland)发生了一起抢劫未遂案件。根据梨城警察局公布的信息,两名配戴枪支、身着黑色T恤的男子,他们T恤的前面印有D.E.A.字样(即美国缉毒局,Drug Enforcement Administration),后面印有POLICE字样(即警察),在Ivory Creek Drive的11500街区敲一户住家的门,称他们带有搜查令,要求住户开门。当时在家的女性屋主觉得对方可疑,比如两人戴着头套、手套,下身的牛仔裤很破旧,还穿着Nike运动鞋,于是屋主告诉门外这二人,她已经报警了,要等警察来了以后才会开门。对方闻此言立即坐上了一辆在路旁接应的、挂有纸质临时牌照的汽车逃走。警方接到报警后随即对附近区域进行了搜查,但一无所获。警方现将屋主安全摄像头拍下的画面公布在脸书等社交平台上,希望民众提供破案线索。警方同时表示,两名嫌疑人一名是非裔,另一名可能是白人或西裔。

两名身着印有美国缉毒局字样T恤的男子试图敲开梨城一户人家的门 (图源:梨城警察局)

梨城警方通过社交平台向公众征集破案线索 (梨城警察局脸书截图)

 

一名身着假的保安服装的持枪匪徒抢劫了一间银行 (联邦调查局休斯敦办公室推特截图)

6月5日,位于休斯敦11408 Gulf Fwy的Capitol One银行被一名持枪蒙面匪徒抢劫,根据联邦调查局休斯敦办公室发布的图片和信息,匪徒是一名40多岁的非裔男子,他当时还穿着假的保安服装。联调局目前也在向社会征集破案线索。

警方提醒民众提高警惕,如果遇到可疑人士敲门、哪怕他们身着有关机构的制服,也不能轻易相信,而是拨打当地警局电话报警,由警方前往处理。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录