首页 > 华人 > 正文
华人开"西化"烧腊店 成功打入美国本地市场(4)
——
2019-06-06 15:02 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:逸清

何洁森介绍道,该店的食谱来自爷爷在香港烧腊店的食谱。在70年代,爷爷的烧腊店在香港中环开张,名叫"金龙"。该烧腊店开了40年左右,直至2010至2011年结业。何洁森的六叔在台湾也开了一家烧腊店,用相同的食谱。夫妇俩觉得洛杉矶的烧腊味道不够好吃,所以决意把更好水平的广东烧腊带给食客。

李振强很喜欢吃叉烧,从小到大吃广东叉烧,但吃过香港本地的叉烧后,发觉很大分别。他请求何洁森用她爷爷的食谱教导他,通过两人的沟通和学习弄烧腊,慢慢地对弄烧腊产生浓厚兴趣。在两人结婚后,决意开一家烧腊店。

爷爷的烧腊店是香港典型的烧腊店,只有烧腊供应。夫妇二人刖把不同的中餐元素加入,以致出现了各式包点,而包点食谱也是通过家族内的叔叔提供。"烧腊都以肉类主导,洛杉矶人比较着重饮食,有些想燃烧热量,有些人则是素食者,包点也是给食客多一个选择,"李振强说。

除了使用家传食谱外,这家烧腊店无论是装横还是运作模式,也是倾向摩登、时尚和西式风格,更为整洁,和传统华人餐馆颇为不同。食客们先到收银处前点餐,就由夫妇二人把食物送到桌前,跟华人的烧腊店运作颇为不一样。

在烧腊店上,也面对着中西客人的不同口味。何洁森说:"中国人喜欢吃滑鸡,就算鸡肉有点红也会吃,非华人喜欢吃较干身的鸡,不够干就等于没有弄熟,就会感到害怕,不舒服。"

李振强表示,西方只吃炸过的鸡皮或没有鸡皮的鸡,也不喜欢吃骨,也不喜欢见到烧腊的"头头尾尾"。为了令食客安心,该店的豉油鸡要"拆骨"(弄走骨头),也不会像一般烧腊店把把烧猪、烧鸭和鸡吊起来,影响他们的食欲,避免他们有奇怪的感觉。

在革新的餐馆内,夫妇二人把部分食物,例如包点加入西式元素,但在传统烧腊上保持自己的口味。"华人可能觉得这些烧腊看起来有点不一样,但味道是一样的,"何洁森说。他们不会改变传统的广式口味。

夫妇二人也会教导非华人客户,解释有关华人的饮食文化,通常第一次尝试烧腊的人,会推介叉烧。李振强说:"叉烧有甜有咸的味道,是最令人接受的口味。"

他们也会清楚询问客人,喜欢吃甚么食物和他们的饮食习惯,"喜欢吃鸡,还是烧肉?喜欢肥叉烧,还是瘦叉烧?"中国人喜欢吃"半肥瘦"叉烧(一半肥肉一半瘦肉),但西方人却会把半肥瘦吐出来。如果食客们觉得鸡肉不够好,就会给他㥃其他的选择,尽量满足其需求,希望食客们能吃上满意的一顿饭。

餐厅内叉烧饭约11-13.5元。双并和三并会再贵一点。李振强说:"有客人说餐厅的食物比中国城的贵,但我们不是经营传统的中餐厅。

"我们希望把中餐质素提升一个层次,中餐也可以是有质素的,食客可以对中餐有期望,中餐也可以有很好的服务,不再是一个低档和便宜的餐饮。我希望中餐最终能够最得到这样的模式。"

上一页 1 234下一页
编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录