首页 > 美国 > 正文
纽约华埠犯罪率上升 5分局警民会敲警钟
——
2019-06-06 23:07 来源:侨报网 作者:纽约 编辑:苏更生

【侨报记者杨澄雨6月5日纽约报道】市警5分局5日在曼哈顿华埠纽约中华公所举行面向华裔社区的中文专场警民会,上月履新的5分局局长张保罗(Paul Zangrilli)出席会议并向社区民众通报治安情况。张保罗表示,与去年同期相比,辖区近期犯罪率有所上升,他提醒民众外出时注意保管好个人财物,也应随时留意身边的可疑情况。

据5分局统计数据显示,在过去28天内,辖区共发生77起罪案,相比去年同期上升了13.2%。其中,有1起谋杀案、1起强奸案(Rape)、8起抢劫案(Robbery)、13起重罪袭击案(Fel. Assault)、10起入室盗窃案(Burglary)、43起重窃案(Gr. Larceny)。张保罗称,在发生的8起抢劫案中,有4起与华人相关。同时,数量飙升的重窃案也是其未来着重打击和整治的犯罪活动。

张保罗(右3)向华裔民众通报社区治安情况。杨澄雨摄

针对华埠社区频发的盗窃案件,张保罗提醒民众在离家时务必检查门窗是否关好,外出购物或用餐时最好能“包不离身”,保管好手机和钱包等随身物件,不要让不法分子有机可乘。此外,各类电话诈骗等犯罪活动也日趋猖獗,张保罗称骗徒往往冒充国税局、社安局等机构,或以家庭成员遭遇危险为借口诈骗钱财,民众应提高警惕切勿上当受骗。

张保罗表示,近期华埠亨利街(Henry Street)附近发生一起强奸案,一名女子夜晚在该区行走时被一名陌生男子施暴。他提醒,民众在走夜路时应随时留意周边可疑人士,不要一直低头滑手机,尽量选择在有人的大街活动,避免被不法分子盯上。

负责华埠交通犯罪案件的鲁道夫(James Rudolph)提醒华裔民众,搭乘地铁时也应注意身边情况,玩手机和佩带珠宝首饰的乘客尽量不要坐在靠近门口处,以防歹徒抢夺贵重物品后迅速逃离。

此外,针对华埠许多餐馆接连被告违反残疾人法规的现象,中华公所主席伍锐贤呼吁,商家遇到类似情况不要只交罚款了事,可联系相关部门帮助解决。即日起,华埠被状告的商家可前往中华公所登记,地址:华埠勿街62号。(完)

编辑:苏更生
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录