首页 > 美国 > 正文
移民抓不胜抓, CBP宣布南部边境进入“全面紧急状态”
——
2019-06-06 12:02 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:逸清

【侨报记者耐克6月6日洛杉矶报道】美国海关和边境保护局(Customs and Border Protection,简称CBP)局长星期三宣布南部边境进入“全面紧急状态”。与此同时,上月被捕人数激增至十多年来未见的水平。

据《福克斯新闻》(Fox News)报道,美国国土安全部前官员布朗(Theresa Cardinal Brown)星期四在《美国新闻编辑室》(America's Newsroom)节目中回应说,边境当局显然处于“绝望”状态。

布朗说,由于在边境寻求庇护的家庭和儿童人数众多,他们不得不被拘留,所以目前的情况与过去几年有所不同。

美国海关和边境保护局局长星期三宣布南部边境进入“全面紧急状态”。(图源:美联社)

代理CBP专员约翰·桑德斯(John Sanders)在对记者发表的评论中说,移民系统“已经崩溃”,他解释说,在边境附近安置移民的设施“远远超出了能力范围”。

他警告说:“这场持续不断的危机对我们有限的资源和运作效率造成了巨大的压力。”

布朗对比尔·海默( Bill Hemmer)说,边境巡逻人员和其他官员认为,他们没有从华盛顿特区的议员那里得到足够的支持和资源。

“我听到很多工作人员的绝望,他们的工作是有效和人道地处理他们在边境遇到的人,他们觉得自己无法完成自己的工作。这是一场危机,”她说。

布朗说,白宫和两党议员需要团结起来,找出解决危机的办法。

她表示,众议院民主党人与特朗普总统之间的关系尤其紧张。

据CBP报告说,5月份有将近13万3千人被捕。如果把被认为不被接纳的移民计算在内,这个数字超过了14.4万人,比上个月增加了30%以上,是年初记录的移民人数的两倍。

被逮捕的人数是13年多来最高的。今年4月,当局记录在案的逮捕人数为99304人。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录