首页 > 美国 > 正文
特朗普再发关税威胁 中国发布美方在经贸合作中获益情况报告
——
2019-06-06 11:22 来源:侨报网 作者: 编辑:逸清

【侨报讯】中国商务部6日发布《关于美国在中美经贸合作中获益情况的研究报告》,称美国从中美经贸合作中获利巨大。另据路透社报道,特朗普6日表示,如有必要,可能再对3000亿美元的中国商品加征关税。 

据路透社报道,特朗普当日称:“我们与中国的磋商,正发生很多有趣的事。我们看会发生什么……我可能再让至少3000亿美元(商品)上涨,我会在合适的时候做这件事。”  

“但我认为中国希望达成协议,并且我认为墨西哥强烈希望达成协议。”

特朗普6日表示,如有必要,可能再对3000亿美元的中国商品加征关税。 (图片:美联社)

同日,中国商务部发布了一份《关于美国在中美经贸合作中获益情况的研究报告》。报告指出:中美建交40年来,两国抓住经济全球化的历史机遇,充分发挥双方经济互补优势,推动双边经贸合作实现从无到有、从小到大、从单一到多元的发展。中美货物贸易额从1979年的25亿美元,增长到2018年的6335亿美元,增长252倍,服务贸易额超过1250亿美元,双向直接投资累计近1600亿美元。中美经贸合作为两国和两国人民带来实实在在的利益,为世界经济的繁荣与稳定作出贡献。  

报告称,美国新一届政府上台以来,罔顾中美经贸合作互利共赢本质,宣扬美对华贸易“吃亏”论,并以贸易逆差问题为借口,挑起经贸摩擦,责任在美方。  

报告指出,中美经贸合作取得的巨大成就,是两国顺应历史潮流,积极参与经济全球化,加强互利合作的结果,如果仅是一方受益,一方“吃亏”,不可能走到今天。中美两国完全可以相互促进、共同发展,成为互利共赢的合作伙伴。  

报告称,中美双方的贸易统计有差异。按中方统计,2018年中国对美货物贸易顺差3233.3亿美元,服务贸易逆差485.0亿美元。按美方统计,2018年美对华货物贸易逆差4191.6亿美元,服务贸易(跨境模式)顺差405.3亿美元。  

上一页 1 23下一页
编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录