首页 > 华人 > 正文
美籍华裔滑雪天才少女谷爱凌加入中国籍 有望冲击北京冬奥金牌
——
2019-06-06 06:09 来源:腾讯体育 编辑:李非

侨报网综合报道】美籍华裔15岁自由式滑雪天才少女谷爱凌(Eillen Gu)6日通过个人社交媒体宣布自己正式转为中国国籍,并发文“中国自由式滑雪运动员谷爱凌报到”。据国际雪联(FIS)官网资料,今年6月谷爱凌在FIS的注册国籍已经从美国变更为中国。她的加入也让中国冬季项目再次增添一个奥运夺金点。

微信图片_20190606205720

(谷爱凌(Eillen Gu)6日通过个人社交媒体宣布自己正式转为中国国籍。谷爱凌微博)

谷爱凌2003年9月3日出生于旧金山,父亲是美国人,母亲是中国人。据悉,谷爱凌三个月大时候就被母亲带到滑雪场,3岁开始接触滑雪,9岁就拿到全美少年组滑雪冠军。她擅长自由式滑雪坡面障碍技巧和U型场地技巧项目,从2017/2018赛季开始,谷爱凌开始代表美国队参加国际比赛。

2018年2月23日,谷爱凌首次参加FIS的坡面障碍技巧比赛,获得了第四名。2018年11月,她首次参加了FIS坡面障碍技巧世界杯并取得了第11名的成绩。2018/19赛季,技巧和经验逐渐丰富的谷爱凌已经参加了3站世界杯赛,收获1金1银。

d8ede7bcly1fzlzrtkvtcj20u00u0q7h

(谷爱凌获得FIS世界杯分站赛金牌。谷爱凌微博)

谷爱凌虽然出生在美国,却热爱中国文化,能背古诗。她一直向别人介绍,称自己是个中国女孩。谷爱凌的妈妈是北京人,而谷爱凌本人也是一口地道京腔,平时母女俩相处的关系更像是姐妹。平时如果不进行滑雪,谷爱凌一般会去跑步或者去海滩散步。

d8ede7bcly1fyfsplix8qj21400u0h33

(谷爱凌在中国。谷爱凌微博)

作为滑雪选手,让谷爱凌印象最深的时刻是她9岁的时候在美国滑雪协会的全国比赛中成功做出360度的动作。据美国滑雪队官网的介绍,谷爱凌最喜欢的卡通人物是维尼,因为"A Little Love Never Hurts"。(完)

编辑:李非
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录