首页 > 中国 > 正文
端午节将有近1亿人次出游 最能花的城市并非北京和上海
——
2019-06-06 00:01 来源:侨报网综合 编辑:石慧

侨报网讯】7日开始就是中国的端午节小长假,携程近日发布的《2019端午小长假旅游趋势预测报告》透露,今年端午节长假预计将有近1亿人次出游,中国游客将再次遍布海内外的每一处热门目的地。

00Dn30qq7ut

5月2日,游客在上海外滩亲水平台上,与浦江两岸美景合影留念。(图片来源:中新社)

 暑期前淡季出游 人均消费比五一少了13%

综合《北京日报》客户端、上海封面新闻报道,据中国旅游研究院数据中心综合测算,2018年端午节期间,全国共接待游客8910万人次,同比增长7.9%,实现旅游总收入362亿元(人民币,下同)。

端午前后处于暑期前的相对淡季,出游价格的性价比很高。携程数据显示,端午期间通过平台报名跟团出境游人均消费4552元,自由行出境游人均消费为4418元,相较于五一期间人均消费下降了13%。

携程旅游研究专家分析,相比其他一些消费价格持续上涨,旅游的价格稳定性价比很高,越来越多的人愿意花几千元外出旅游看世界。今年端午节旅游有多重利好因素,景区门票降价优惠、高铁开通、航线增多、免签或落地签目的地增多等有利因素,有力助推国内民众的出游意愿。今年端午节旅游市场供需两旺,3万多家海内外旅行社和旅游企业,通过携程旅游平台推出了百万条境内外度假产品。

哪个城市居民平均消费最高?杭州人均花费最高

哪些城市的游客更喜欢端午出行?根据携程跟团游和自由行数据,端午旅游二十大客源城市分别是上海、北京、广州、天津、成都、重庆、南京、深圳、杭州、武汉、西安、昆明、长沙、无锡、贵阳、南昌、济南、沈阳、合肥和郑州。

哪些城市居民的平均消费最高?从目前预订端午国内跟团游、自由行的单次人均花费看,“消费力前十强城市”依次为杭州、上海、南京、北京、重庆、天津、深圳、广州、武汉和西安。这些城市端午旅游单次国内游人均花费超过1500元,杭州人均消费达2350元。

国内游热度明显超过去年同期,从携程平台上数以万计的国内游订单看,目前报名最热门的跟团游目的地城市分别是桂林、北京、乌鲁木齐、丽江、三亚、昆明、贵阳、张家界、兰州和厦门。

最受国内自由行游客欢迎的十大人气目的地城市分别是三亚、上海、广州、厦门、成都、北京、重庆、珠海、西安和大连。

端午出游哪些目的地人气最高?据了解,中短途是今年端午出境游的主要内容。根据携程出境跟团游的订单人数,报告预计今年端午节最受中国跟团游客青睐的前10名目的地分别是日本、泰国、俄罗斯、美国、越南、意大利、印度尼西亚、中国台北、新加坡。

端午亲子景区增长超200%

今年端午节与儿童节挨在了一起,选择在公共假期与孩子共同出游也成为了大多数人的选择。根据携程全球玩乐平台数据,近期关于亲子类景区的搜索量已呈井喷式增长,环比增长超过200%,上海、深圳、广州、杭州、南京、苏州、北京、厦门、珠海和成都成为亲子景区游客最受关注的城市。

为了方便游客能够畅游景区,在端午节期间,不少景区都有大幅优惠。根据携程全球玩乐平台数据,三亚亚特拉蒂斯水世界、深圳甘坑客家小镇、苏州创想机器人科技馆、杭州野生动物世界、广州MAG环球魔幻世界、上海国际旅游度假区香草园、重庆龙水湖旅游度假区、南宁龙谷湾恐龙公园、广州融创水世界和郑州建业足球小镇是人气最高的亲子景区,通过在线旅游平台进行门票预订,最高能够享受2折优惠。(完)

编辑:石慧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录