首页 > 华人 > 正文
清洁技术分论坛 有专家担心中国知识产权保护
——
2019-06-05 22:07 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚6月5日洛杉矶报道】第四届“中国-加州经贸论坛”于6月5日进行,其中的清洁技术分论坛由各方专家讲解清洁技术,也谈到美国小企业在中国知识产权的隐忧。

该论坛讨论到政府政策领导创新,洛杉矶孵化器的运作,到电动车怎样在贸易战中运作发展等。洛杉矶清洁技术孵化器政府事务及国际关系副总裁斯沃茨(Michael Swords)指出,该公司希望利用技术令洛杉矶更加适合居住,他指出中国城市有很多不同的污染,希望和中国城市分享洛杉矶在清洁技术领域科研成果。

在会上,他意外曝出美国初创企业(start-ups)在中国做生意的隐忧。斯沃茨表示,美国的初创企业在中国投资的担心是知识产权保护问题。现在已有主要针对此问题的有效行动,改变美国企业对中国知识产权问题的感觉。

洛杉矶清洁技术孵化器政府事务及国际关系副总裁斯沃茨(Michael Swords)。侨报记者李青蔚摄
第四届“中国-加州经贸论坛”的清洁技术分论坛主讲人合影。侨报记者李青蔚摄

他认为有些合法(legitimate)的事项,是美国公司在中国做生意时需要注意的,特别是曾经出现过一些引人注目的要求(insist)。这些要求是美国公司需转移技术和知识产权(IP)去到中国组织,以取得当地的新业务。

“虽然这不是经常发生,但这个情况仍然有发生,所以我们需要找出方法,令美国公司在中国做生意时更容易,不用再担心技术是否被转走。反过来,美国同样如是。我们需要改变这种感觉。”

谈到中美贸易的难处,他相信中国贸易问题只是短期,对中美贸易保持乐观,在明年总统大选后美国政府可能进行改组,希望加州的企业和中国可以保持联系。

这次分论坛中还有来自Karma汽车公司业务发展和战略副总裁刘暐、美中清洁技术中心创始人/总裁安锋和加州能源委员会执行主任博汉(Drew Bohan)和来自Lexus的参谋长兼投资经理Ken Alston。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录