首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
国民党征询韩国瑜参选2020意愿 韩国瑜:Yes,I do
——
2019-06-05 20:47 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合讯】国民党2020年大选提名协调5人小组5日南下征询高雄巿长韩国瑜,双方中午在包厢密会用餐,韩国瑜一如事先所预告的,对被动参加党内2020大选初选回答“Yes,I do”,他也透露,500万元(新台币,下同)初选作业费,他会自行处理。

02

韩国瑜(左二)4月30日在国民党中央党部与媒体记者见面。(图片来源:中新社资料图)

台北《中国时报》报道,国民党5人小组5日密会韩国瑜,原本行程要公开,后来考虑在媒体众目睽睽下,可能无法畅所欲言,因此改为闭门进行。

韩国瑜事后透露,会谈过程开门见山,对于参加初选他直接表态“Yes,I do”。

然后5人小组也告知了一些在特别办法里面的规定,还有3场政见愿景的说明会时间,以及主题、内容,双方充分交换了意见。

5人小组也表达希望初选阶段党内竞争者都能一团和气,不要有过度的互相抨击,对此他当场表示万分赞同。

至于有无讨论到手机民调一事?韩国瑜回应说,“完全没有,可能还是以全民调为主”。另外对于电视政见愿景说明部分,只要时间允许,一定会参加,他认为这非常重要,很多朋友也非常关切。

至于初选要缴交500万元作业费,韩国瑜表示,他会自行处理,一切按照规定缴交,该怎么做就怎么做,9日前会缴交完毕。

值得一提的是,前台北县长周锡玮5日赴国民党中央党部缴交500万元选务作业费,成为党内有意参加2020年大选初选中第一位缴交选务费的人。周也自拟参选承诺书给党中央,承诺初选期间不攻击对手,初选落败仍会团结。

03

周锡玮(前排右)(图片来源:台北中时电子报资料图)

据悉,国民党将在10日公布参加台湾2020大选党内初选名单,有意参选者最晚要在10日前缴交选务费500万元,一旦缴费即视为同意参加初选。

周锡玮表示,他缴费的同时,也将初选承诺书交给党中央,希望建立一个团结、合作,有君子之争的初选风气。他承诺,参加初选期间,他会保持风度,肯定对手优点,绝不攻击对手,如果有违反这样的规定,愿意受罚;若他最后没有得到党中央提名,也会全心全力辅选国民党提名的候选人,团结一致、力拼胜选。

香港中通社报道,台湾大学政治系教授彭锦鹏接受访时表示,韩国瑜声势这段时间有下滑之势,预期正式宣布参选后,有助凝固“韩粉”的基本盘,但未来仍将面对民进党和高雄市议员的质疑。

此外,国民党另一名参选人郭台铭支持度也有上升之势,韩国瑜未来要在政见方面补强,尤其在政见发表会上,过去都容易暴露出他的弱点,未来必须在这方面加强。至于手机民调,彭锦鹏认为,目前的市话电话民调也行之有效,相信即使纳入手机民调,影响也很轻微。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录