首页 > 华人 > 正文
“中国-加州经济论坛”广东省副省长看好“省州合作”
——
2019-06-05 22:07 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚6月5日洛杉矶报道】广东省副省长欧阳卫民以主宾省首长身份出席于5日在洛杉矶举办的“中国-加州经贸论坛”。他表示,中国只会愈来愈开放,广东省和加州的友好州省的合作也会收获丰硕的成果。

粤港澳大湾区在中国未来发展规划之中占有举世瞩目的地位,所以广东省副省长欧阳卫民被邀请前来论坛中。他认为广东省有最接近国际经商的环境,在广东省投资、合作交流的潜力最大。

广东省和加州关系源远流长,也是友好省州。1,第一批来到加州的中国人便是广东人;加州紧邻太平洋,是中国进出口商品到美国的最近的地方,也是发达的地方。2,在加州做生意和留学的华人比例很高,有人力资本,也有历史和文化。加州和广东省的合作,天时地利人和全都具备,只要双方真诚合作,定会获得丰硕的成果。

广东省副省长欧阳卫民。侨报记者李青蔚摄
左起:中国驻美国大使馆经商处公使朱洪、加州副州长康伊莲(Eleni Kounalakis)、广东省副省长欧阳卫民和中国驻洛杉矶总领事张平。侨报记者李青蔚摄

中国改革开放40年,历史证明开放为中国带来好处,也为世界带来好处。长期闭关锁国是导致中国贫困落后的主要原因。中国改革开放,是中国迅速发展的重要原因。他认为,就像中国国家主席习近平所说的那样,中国不会关闭,而且会愈开愈大。

欧阳卫民也对中美贸易战发表了个人意见,他认为自由贸易对全球经济有好处,贸易战对双方都是不利的,所谓“合则共赢,斗则两败”。贸易战和科技方面问题,也是应该通过谈判,和相互了解来解决。“中美是大国,对世界影响很大,中国非常珍惜中美关系和友谊合作,方方面面的合作,有利中美双方和全世界的繁荣。”

中国驻洛杉矶总领事张平先生也在论坛上发言,指出中国和加州商贸论坛提供了一个平台,做出政策对话、技术分享和加州与中国之间的商业配对。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录