首页 > 美国 > 正文
加州副州长康伊莲谈中国-加州贸易
——
2019-06-05 22:08 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚6月5日洛杉矶报道】加州副州长康伊莲(Eleni Kounalakis)获邀于5日出席在洛杉矶千禧酒店举行的“中国-加州经贸论坛”,并与广东省副省长欧阳卫民等人先后在论坛会议上致词。康伊莲表示,中国和加州的合作展示双赢局面,期望通过明智对话解决中美双方贸易分歧。

加州副州长康伊莲表示,当谈到锁定谈论关税问题时,对于她来说,作为州级政府,加州需要站出来,指出与中国的经贸合作关系非常有利。“加州本身有20%工作是来自国际贸易,其中包括加州和海外国家分享自身创新的观念、创新和解决方案。”康伊莲认为,她清楚现在中国面对的问题,加州希望这是一个时机去解决中美之间的不同和继续深度合作。

康伊莲分享了中国和加州之间的成功关系和合作。在全球气候暖化问题上,加州和中国在进行合作。双方分享全球气候暖化的观念,因为这不只是对两地的威胁,也是全球的威胁。她希望双方可以继续这个层面的合作。

加州副州长康伊莲(Eleni Kounalakis)。侨报记者李青蔚摄

     左起:广东省副省长欧阳卫民、翻译员、中国驻洛杉矶总领事张平、加州副州长康伊莲(Eleni Kounalakis)。侨报记者李青蔚摄

中国和加州之间也有交换生计划,很多来自中国的学生来到加州读书。加州欢迎他们来到加州。她希望可以继续这个层面的合作伙伴关系,令两地有更深层次的文化交流。

在加州也有大量的中国移民。在加州,27%的加州人在美国以外出生,在洛杉矶拥有中国以外最大型的华人群体。双方这些联系是非常密切和重要的,是基于双方的友谊和互相理解。“当我们看到现在贸易的挑战,重要的是要通过明智的对话和友谊去解决挑战,同时达到一个解决问题目标。与此同时,通过合作和贸易关系,推动双方向前发展。”“我们需要有法规,双方通过谈判建立友好关系,中美可通过这次事件,看看中美双方未来发展的方向,去解决双方的未曾触及的问题,美国遇上挑战就需要说出来,同时中美也要更深入地加强双方的联系。”

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录