首页 > 华人 > 正文
当信用卡变成犯罪卡 在美留学生要避免成为受害者
——
2019-06-05 16:51 来源:侨报网 作者:文章 编辑:逸清

【侨报记者文章6月5日综合报道】在美国,信用卡的使用十分普及,从实体店消费到网上购物,从超市买菜到学校交学费,基本上99%的消费都可以通过信用卡来完成。

但是,在使用信用卡消费时,信用卡被盗刷的情况时有发生。为保护持卡人账户安全并遏制伪造、盗刷信用卡行为,美国有关保护信用卡账户安全的规定和打击信用卡犯罪的法律十分严格。

两中国学生涉嫌使用偷来的信用卡面临重罪

富国银行邮寄的关于银行卡的信件。 (侨报记者王珂莹拍摄)

据Fosters报道,2名在新罕布什尔大学就读的中国学生20岁的李春阳(音译,Chunyang Li)和王成汉(音译,Chenghan Wang)被控他们犯有A类信用卡欺诈罪。李被控九项欺诈罪名,王被控一项重罪和一项欺诈未遂轻罪。

法庭文件显示,今年4月,李使用9人的信用卡支付在新罕布什尔大学的56,407.50元学费。该校警方经过调查发现,这些信用卡的持有者来自得克萨斯州、加利福尼亚州、弗吉尼亚州、佛罗里达州、新泽西州,威斯康星州以及澳大利亚。

报道称,两人均不承认这些指控,并以5000美元的保释金获释,等待起诉。

疯狂刷卡十几万后回国

信用卡贵在“信用”两个字,但因为一些人的不良居心,信用卡已经变得不再让人信任,反而成了诈骗的代名词。

《侨报》曾经报道,随着特朗普对移民和留学政策的收紧,留美变得越来越难。因此,有些中国人在美国生活了几年,因为平时信用记录良好,总是按时还信用卡卡费,眼看自己在美国拿身份无望,于是利用自己的积攒的信用,开了多张信用卡,然后拿这些信用卡去套现,“大赚一笔”后回中国,想着反正以后人在中国就算美国政府找起人来也是大海捞针。

一位在华人区的房东先生说:“前几日,本来签了我一年房租的租客突然消失了。我本来没有在意,以为她或许只是出了趟远门而已,直到她的信用卡公司催债打爆了我家电话,我才知道她跑路了。因为她住在我家后院的房子里,所以地址电话写的都是我家。我用备用钥匙打开了她的房间门,她的行李早已经被带走了,屋里除了本来就有的家具外,遍地都是各个银行的信用卡账单还有一个刷卡机。账单加起来我大致看了一下得有个十几万美金吧至少。我报了警,警察来后有像我询问关于她的信息,我把能知道的都告诉了警察。但其实这位租客只来我家住了三个月,所以我对她并不是很了解,由于她三个月房租是一次性付给我的,所以我这三个月跟她很少有接触。”

上一页 1 2下一页
编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录