首页 > 美国 > 正文
对胎儿组织的研究将被总统终止 科学家们有话说
——
2019-06-05 16:43 来源:侨报网 作者:文章 编辑:逸清

【侨报记者文章6月5日洛杉矶报道】特朗普政府周三表示,将终止政府科学家使用人类胎儿组织进行的医学研究。科学家们曾表示,这一研究带来了挽救生命的医学进步。

据美联社报道,美国卫生与公众服务部(Health and Human Services Department)在一份声明中说,由政府资助的大学对胎儿组织的研究可以继续进行下去,但需接受额外的审查。不过,该部门终止了加州大学旧金山分校利用胎儿组织测试艾滋病治疗的主要项目,该校称这一决定是“出于政治动机”。

终止美国国立卫生研究院(National Institutes of Health)使用胎儿组织一直是反堕胎活动人士的优先事项,这是特朗普总统政治基础的核心要素。一位要求匿名的高级政府官员表示,这是总统的决定。

国立卫生研究院院长柯林斯(Francis Collins)博士。(图片来源:美联)

但利用胎儿组织进行的研究已经取得了挽救生命的进展,包括风疹和狂犬病疫苗的开发,以及治疗艾滋病的药物。全国各地的科学家都对这一决定表示谴责,称胎儿组织对艾滋病毒疫苗的研究、利用人体免疫系统对抗癌症的治疗以及其他健康威胁(包括一些对胎儿自身的威胁)至关重要。

周三,美国政府还表示,它不会续签与加州大学旧金山分校(University of California, San Francisco)即将到期的一份合同。该大学利用胎儿组织在小鼠体内创建了一个类似人类的免疫系统,用于艾滋病病毒的研究。

美国卫生与公众服务部表示,他们正在努力平衡“支持生命”和“支持科学”的必要性。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录