首页 > 美国 > 正文
最新民调:特朗普在得州不敌拜登 传统红州要变色?
——
2019-06-05 14:28 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:逸清

【侨报记者陈琳6月5日休斯敦报道】围绕2020大选,昆尼皮亚克大学民调中心(Quinnipiac University poll)做了一个有意思的调查,想一探特朗普总统在红州与民主党主要竞选人之间的对阵优势/劣势如何。6月5日,该中心公布了在得州的民调结果,特朗普总统不仅不敌前副总统拜登,与另外几位民主党竞选人也呈胶着之势,这颇为耐人寻味。

先来看一组整体对比数据(支持率):

6月5日,昆尼皮亚克大学民调中心发布最新民调数据 (昆尼皮亚克大学网站截图) 民调结果显示,华裔竞选人杨安泽的支持率为1% (昆尼皮亚克大学网站截图)

拜登vs特朗普,48%—44%

特朗普vs沃伦,46%—45%

特朗普vs桑德斯,47%—44%

特朗普vs奥鲁克,48%—45%

特朗普vs巴特替吉格,46%—44%

特朗普vs贺锦丽,47%—43%

特朗普vs卡斯特罗,46%—43%

特朗普与拜登在不同背景选民中的支持率也很有对比性。比如,在女性选民中,拜登vs特朗普为54%-39%,在男性选民中,特朗普vs拜登为50%-42%;在白人选民中,特朗普vs拜登为60%-33%,在非裔选民中,特朗普vs拜登为86%-7%,在西裔选民中,特朗普vs拜登为为59%-33%。在共和党选民中,特朗普vs拜登为90%-8%,在民主党选民中,拜登vs特朗普为94%-4%,在独立选民中,特朗普vs拜登为33%-55%。

昆尼皮亚克大学民调中心助理主任布朗(Peter A. Brown)表示,前副总统拜登的民调结果可算是相当不错,而且,就得州这么一个传统红州来说,整个民主党阵营在此次民调中的数据都不算坏,布朗认为,民主党人极有可能在2020大选中给特朗普制造麻烦。

得州选民还对特朗普的执政业绩进行了打分,男性选民有55%予以认可,43%不认可;而女性选民55%不认可,42%认可。对于国会是否应该弹赅特朗普,60%得州选民表示“不应该”,而34%得州选民表示“应该”。至于特朗普执政来,选民们的财政状况有何变化,有56%的得州选民表示他们的经济状况比2016年的时候要好,而26%的人表示在变差,17%的人表示没什么变化。

在此次民调中,拜登在所有民主党竞选人中依然占据着遥遥领先的地位,对他的支持率达到30%,排在其后的依次是奥鲁克16%,桑德斯15%,沃伦11%,贺锦丽与卡斯特罗均为4%,巴特替吉格为3%,其它民主党竞选人的支持率都没有超过2%。

此次民调还设计了针对民主党政治新星贝托·奥鲁克是否应该进军总统宝座的问题,结果显示,在民主党人或倾向民主党的选民中,有三分之二(60%vs27%)的选民认为奥鲁克应该放弃总统竞选、去角逐联邦参议员约翰·科宁(John Cornyn)的位置。得州的两位联邦参议员一位是科宁,另一位就是在2018年中期选举中以微弱优势战胜奥鲁克的泰德·克鲁兹(Ted Cruz),有50%的得州选民认可克鲁兹的政绩,42%不认可;对于科宁的政绩,认可者的比例为44%,不认可者的比例为33%。

昆尼皮亚克大学的这一民调是5月29日至6月4日对1159位得州选民进行问卷调查后做出的,受访者中有407位是民主党人或倾向民主党的选民。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录