首页 > 华人 > 正文
盗他人信用卡付学费 新罕布什尔两华裔大学生被控重罪
——
2019-06-05 10:43 来源:侨报网 作者: 编辑:逸清

【侨报讯】两名新罕布什尔大学(NHU)华裔学生因涉嫌使用被盗信用卡支付学费而被捕。   当局称,20岁的李春阳(Chunyang Li,音译)和王成汉(Chenghan Wang,音译)都曾使用被盗信用卡向学校支付了数千美元的费用,这些信用卡的持卡人最远在澳大利亚。      

新罕布什尔大学警长迪恩(Paul Dean)介绍称,李春阳来自中国内蒙古,而王成汉来自北京。   执法部门于4月9日开始调查。新罕布什尔大学发言人曼兹(Erika Mantz)表示,学校商务办的工作人员很快发现了信用卡活动,并向警方报案。  

据Fosters.com报道,李春阳使用了9张信用卡,供支付学费5万6407美元,每张信用卡被划走6267.5美元。这些信用卡的持卡人分部在美国的6个州,包括德州、加州、维吉尼亚州、佛罗里达州、新泽西州以及威斯康星州,还有一名持卡人远在澳大利亚。  

有关官员表示,王成汉据称使用了一张在马里兰州被盗信用卡向校方支付了6332.50美元,他还被控使用同一张卡向校方收取了174.14美元。  

李春阳被指控犯有九项欺诈罪,王成汉被指控犯有一项欺诈罪和一项试图欺骗的轻罪。   根据向法院提交的警方宣誓证词,两名男子均表示,一名陌生人通过短信联系他们,他们被告可以用折扣价支付UNH学费。宣誓书中,李春阳告诉警方,陌生人答应代缴学费,条件是将学费的60%交给他。而王成汉称,这名陌生人同意帮他代缴学费、汽车保险、房租和其他物品。  

李和王于5月16日在达勒姆被捕。迪恩称两人是室友,共同居住在The Cottages公寓的一间单位内。  

两名男子均表示不认罪,在缴纳了5000美元保释金后释放。但他们的护照都已被扣留。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录