首页 > 中国 > 正文
创新药、高端半导体、人工智能……科创板首批3家企业全过会
——
2019-06-05 07:31 来源:中新网 编辑:李非

侨报网综合报道】上海证券交易所5日召开科创板科创板股票上市委员会(以下称科创板上市委)2019年第1次审议会议,审议微芯生物、安集科技和天准科技的发行上市申请。记者当日从上交所获悉,接受审议的三家企业全部过会,上市委做出同意发行上市的决定。这意味着三家企业距科创板发行上市又进一步。

down (9)

(科创板发行在即,已有多家券商在APP平台上推出预约通道。中新社)

中新网报道,自今年3月22日上交所公布首批9家科创板受理企业以来,上交所对科创板拟上市企业的受理审核已持续两个多月。截至目前,上交所已受理企业119家,已问询企业99家,中止企业3家。

据了解,此次过会的三家企业分别是上交所第二、四、六批公告受理的科创板拟上市企业。从受理到过会的时间长度来看,最长的微芯生物为70天,安集科技为68天,最短的天准科技为64天。其中微芯生物经历了三轮问询,另外两家安集科技、天准科技均只经历两轮问询。接下来,三家企业还将经历证监会注册、发行上市等两个环节。

针对审议结果,借墨一刻高级分析师杨志广表示,“第一批上会的企业,包括了政策大力扶持的‘自主研发强国强民’类企业,也包括代表未来趋势的尖端科技企业。”

有分析认为,首批上会的三家公司分别在创新药、高端半导体、人工智能技术方面拥有领先的地位。杨志广称,微芯生物通过技术研发降低了社会医疗成本,突破发达国家在药物领域对中国的技术封锁;安集科技专注研发芯片生产环节的高端耗材,是中国实现芯片国产化过程中必需的技术储备;分享了人工智能时代红利的天准科技在智能检测领域利润丰厚,在无人驾驶的技术储备领域潜力无限。

据悉,上交所将分别于6月11日、13日召开科创板上市委2019年第2次、第3次审议会议,审议福光股份、华兴源创、睿创维纳、澜起科技、天宜上佳及杭可科技6家企业发行上市申请。

编辑:李非
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录