首页 > 中国 > 正文
台积电:目前仍会持续为华为出货,考虑收购美半导体公司在美建厂
——
2019-06-05 06:12 来源:新华社、上海观察者网 编辑:李非

侨报网综合报道】台积电董事长刘德音5日在股东常会后与媒体见面时强调,美国政府发布针对华为的禁令,对全球半导体产业不是正面的,台积电目前仍会持续为华为出货。

他说,台积电为华为出货今年下半年将好于去年下半年,这主要还是因为全世界最先进新产品都需要7纳米制程芯片。

就美国政府发布针对华为的禁令,刘德音表示,已经对半导体、终端需求产生影响,而且会继续影响下去。同时还将影响世界总体经济,使消费信心下降。华为目前对台积电的下单有所减少,主要在智慧型手机部分。

刘德音同时表示,贸易摩擦虽带来不确定性,但对中长期半导体需求充满信心;他还表示,若成本合适,台积电考虑收购美国半导体公司,或在美国建新厂。

微信图片_20190605210949

台积电官方网站

成立于1987年的台湾积体电路制造股份有限公司,是全球第一家专业积体电路制造服务企业,简称“台积电”。

5月17日,总统特朗普宣布国家进入紧急状态,要求美国企业禁用华为设备、并对华为断货。不过,台湾晶圆代工龙头台积电经初步评估后,决定不改变对华为的供货计划,将继续出货给华为。

台积电还表示,台积电内部对每项出口产品都会进行尽职调查,“符合法规才会出货”。而经初步调查,台积电对华为海思(华为旗下芯片设计公司)的出货并没有违反国际贸易法规,台积电将不受美国相关禁令的影响,对华为的出货将不会改变。

大陆国台办发言人安峰山对此表示,此前华为公布的供应商名单里面有不少台湾企业,可以说华为取得的成就里面也有这些台湾企业的贡献。华为和台湾的有关企业开展合作,有助于发挥企业间的互补优势,实现强强联合,为两岸经济共同发展发挥积极作用。(完)

编辑:李非
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录