首页 > 中国 > 正文
亚马逊日本恢复华为产品直售 曾以缺货为理由暂停供应
——
2019-06-04 20:35 来源:侨报网综合 编辑:石慧

侨报网讯】尽管美国将华为列入了“实体清单”,部分公司和机构单方面限制了华为产品销售和供应,但这些机构正一步步解除对华为的限制。电商平台亚马逊日本已恢复直接销售中国通信设备巨头华为技术的产品。此前,在美国宣布对于华为方面的制裁后,日本各大通信运营商以及日本亚马逊都宣布了华为手机处于缺货状态以及暂停预订。目前,华为官方并未就此事发表声明。

00Dnpj312q7ut

福州一展会上的华为展区。(图片来源:中新社/资料图片)

曾停止华为直销产品 亚马逊日本:缺货+暂停预定

日本共同社4日报道,5月24日亚马逊日本以缺货和暂停预定的理由,停止了华为在其平台上的直销产品,但顾客还是可以在亚马逊日本平台的第三方商家页面上,继续预定和购买华为的产品。

而在本月4日恢复销售以后,亚马逊日本已经重新上架了包括手机和电脑等商品。不过,该页面没有上架上月发售的新款P30 Pro手机,同时网站的商品页面依然显示“本产品存在OS(操作系统)等方面的担忧”。

自美国将华为列入“实体清单”以来,日本各大手机运营商对华为产品纷纷采取了暂停新款智能手机预订、推迟发售等应对措施。

据日经中文网消息,亚马逊日本上的平板电脑和个人电脑版块上的几乎所有华为产品都标注为“无库存”,并且没有重新进货计划。除亚马逊外,日本第一大连锁电器行山田电器、K‘s Holdings Corporation、日本第三大电器连锁店edion、nojima等4家大手电器销售实体店也停止了华为智能手机新机型的销售。另外,NTTdocomo、 KDDI,软银等日本三大通信运营商、决定延期发售和终止预约华为新机型。

剧情反转 华为:这套路我熟

上海观察者网报道,实际上,这已经不是华为第一次遭遇这样的反转剧情了。

与亚马逊持类似态度的还有电气电子工程师学会(IEEE)。5月30日,IEEE在其中文官网发布一份中英文声明称:“美国政府的法规限制了华为公司及其员工无法参与IEEE一些通常不向公众开放的活动,包括一部分的出版物的同行评议和编辑过程,而IEEE需要合规。”

而在6月3日,IEEE在中国官网最新宣布,解除此前针对华为员工的限制。华为及其子公司的员工可以参加IEEE出版过程的同行评审和编辑工作。

此外,在安卓的下一代系统测试,华为手机仍在列。据观察者网此前报道,在谷歌手机操作系统“安卓Q”测试版开发者网页界面上,华为旗下机型Mate 20 Pro仍然名列其中。

但需要指出的是,目前“安卓Q”测试机型列表中,仅英文、德文等语种页面有华为Mate 20 Pro存在,中文、日文等部分语言界面并没有出现华为相关机型。

值得一提的是,包括谷歌安卓在内,华为如今已经和多家机构、平台重新恢复合作关系,其中就包括SD协会、Wi-fi联盟、蓝牙联盟、“安卓Q”测试版等。

蓬佩奥连访欧洲四国 一路“复读”华为有关言论

5月30日至6月5日,美国务卿蓬佩奥将接连访问德国、瑞士、荷兰和英国。这一路上,他不断发表有关华为的言论,无视欧洲各国此前的表态,不断向其发“警告”。

据路透社4日报道,蓬佩奥就瑞士与中国的密切商业关系向瑞士媒体宣称,如果瑞士允许中国企业帮助其建设基础设施,那这个中立欧洲国家将面临隐私“泄露”的风险。

蓬佩奥在接受当地德语报纸《新苏黎世报》(Neue Zuercher Zeitung)采访时先称,“瑞士人非常重视保护自己的隐私,而且长期以来一直如此。”然后他表示,“如果我们对中国不够警惕,这将是‘危险’的。有一天,中国将掌握世界经济的结构要素,这些要素将不再反映西方价值观。”

不过,据瑞士国际广播电台旗下“瑞士资讯”(Swissinfo)报道,瑞士三大移动网络运营商——Sunrise、Swisscom和Salt都在销售华为的手机。他们并未表示将切断与该公司的联系,Sunrise还在推进利用华为技术建设5G网络的计划。5月底,华为还宣布将在瑞士进行大规模研发投资,创造约1000个就业岗位。(完)

编辑:石慧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录