首页 > 华人 > 正文
绿卡面谈被抓的游秀清出庭 百名支持者声援
——
2019-06-04 17:13 来源:侨报网 作者:林菁 编辑:耐克

【侨报记者林菁6月3日纽约报道】去年到纽约移民局办公室面谈当场被抓的游秀清3日第一次出庭,约百名华人到场支持。游秀清和移民局双方律师当天就联邦法官是否有权干涉移民局进行了辩论。

游秀清(右)夫妇及两个孩子3日到联邦法院出庭,左为支持者陈锦良。陈锦良提供

游秀清(右)夫妇及两个孩子3日到联邦法院出庭,左为支持者陈锦良。陈锦良提供

游秀清和太太陈玉梅是福建长乐人,游秀清2000年来美国,申请政治庇护失败,之后一直留在美国。陈玉梅2005年来美国,后来成为美国公民。游秀清与陈玉梅结婚后,2015年陈玉梅为丈夫申请绿卡。2018年5月,游秀清到曼哈顿移民局面谈,被当场逮捕。消息经媒体披露后,数百人到移民局前抗议。

大约百名支持者到法庭声援游秀清。陈锦良提供

去年游秀清被送进移民拘押所后,其律师向纽约南区联邦法官申请临时保护令,游秀清得以释放出来。

时隔一年后,40岁的游秀清和太太及两个幼龄孩子3日来到联邦法庭,约百名支持者到法庭声援他。

游秀清的代表律师之一潘绮玲表示,移民局指游秀清身有递解令,但非法在美国滞留和打工,游秀清的代表律师则反驳称,美国移民法明文规定,只要配偶是美国公民,便可以合法居留和打工,游秀清的妻子是美国公民,因此他居留和打工都是合法的。

双方律师辩论的另一个焦点是,联邦法官有无权限干涉移民局的决定。潘绮玲说,移民局认为联邦法官无权干涉移民局批不批绿卡给游秀清,游秀清的代表律师则指出,游秀清去年到移民局面谈,但面谈还没开始便被移民局抓走,这在程序上不对,因此联邦法官可以管。

法官Sarah Netburn听取了双方辩论后,没有立刻做出判决。除了潘绮玲外,还有一家大律师楼的两名律师,以及两名曾经在法律援助协会工作的律师也代表游秀清,整个律师团队有5人。

潘绮玲说,法官什么时候做出决定并没有时间限制。游秀清还申请了正式保护令,这意味着,在游秀清提交各种移民申请过程中,他仍然可以留在美国。如果绿卡获批,是最好结果。如果绿卡不批,则游秀清另外申请了豁免(即豁免非法滞留十年不得入境美国),那样他必须回中国重新签证。

游秀清表示,他发自内心感谢大家的支持,希望法官看到这么多人支持他,做出对他有利的裁决。

一直以来支持游秀清的陈锦良说,法庭内只容纳50人,所以有数十个支持者在另一个房间通过电视看法庭辩论,后来电视出了故障,大家到法庭站着旁听,场面很壮观,相信法官能看到民众的热情。

陈锦良说,大家不仅今天来旁听,还在过去一年里给予游秀清精神支持,案件审理期间是漫漫无期的等待,大家安慰他,鼓励他不要放弃希望。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录