首页 > 美国 > 正文
丝芙兰涉歧视关门培训 奶昔店称亚裔顾客为“成龙”也犯忌
——
2019-06-04 16:48 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚6月4日洛杉矶报道】丝芙兰是美国最受欢迎的美容连锁店之一,但在被称为种族歧视之后,很多人都在想这个“全球化妆品零售权威”会如何回应。

丝芙兰闭店一小时 进行包容性培训

据ABC新闻报道,今年4月,歌手兼词曲作家SZA在社交媒体上讲述了她在加州卡拉巴萨斯(Calabasas)的丝芙兰购物时发生的一件令人不安的事情。

丝芙兰门店(图源:路透社)

她在推特上写道:“位于614卡拉巴萨的丝芙兰的桑迪(Lmao Sandy) 叫了保安,确认我没有偷东西。我们谈了很长时间。桑迪,祝你今天过得愉快。”

SZA的推特立刻引起了很多关注,随后丝芙兰也做出了回应。

丝芙兰推特账号发推:“你是丝芙兰家族的一员,我们致力于确保我们社区的每一位成员,都能感受到我们商店的欢迎和包容。”

为了进一步确保类似SZA这样的事件不会持续发生,丝芙兰将于6月5日关闭其在美国的所有门店一个小时,为员工进行一个小时的多样性培训。

这种独特的培训也与该品牌的“We Belong to Something Beautiful”(我们属于美丽的东西)活动保持一致,该活动于次日首次亮相。

通过这次活动,16,000名员工将参加一个小时的包容性研讨会。在这段时间里,将讨论“归属”的含义,涉及许多不同的视角,包括但不限于性别认同、种族和民族、年龄、能力等等。

“这个商店关闭是我们渴望建立一个更具包容性的美容社区和工作场所的漫长旅程的一部分,其中包括组建员工资源小组,建立社会影响和慈善计划,以及为所有主管举办包容性思维训练,”丝芙兰在发给“早安美国”(Good Morning America.)的声明中写道。

丝芙兰还证实,虽然他们的最新活动不是SZA最初推文的结果,但“它确实强化了为什么归属现在比以往更加重要”。

不幸的是,这并不是第一次有色人种称为主要零售品牌有种族歧视之嫌。

2013年,说唱歌手Jay-Z在与Barneys百货的合作中遇到了不愉快的局面。Barneys百货受到了种族歧视指控。

收据上称亚裔顾客为“成龙”   奶昔王店员工被解雇

除了丝芙兰深陷种族歧视质疑之外,Smoothie King也出现了这样的现象。

据福克斯新闻(Fox News)报道,在客户收据上发现种族歧视文字,位于北卡罗来纳州夏洛特(Charlotte, N.C.)的两家Smoothie King店已经关闭,等待进一步通知。

据报道,周日,两家不同的Smoothie King店在数小时内相继发生种族歧视事件。

据社交媒体上分享的一张收据照片显示,第一起事件发生在下午2:30左右。在照片中,以N打头的单词(对黑人的不尊重称呼)被写为客户名。

收到带有种族歧视标签的收据的顾客卡尔文·考德威尔(Calvin Caldwell)告诉WSOC-TV:“我认为这非常无礼。我是付费客户,是一个忠诚的客户,因为我经常来Smoothie King。我认为使用那种语言很没品,完全不合适。”

据《迈阿密先驱报》(Miami Herald)报道,第二次事件发生在周日晚上6点15分,当时的顾客托尼·崔(Tony Choi)在脸书上写下了这次经历。

“我和我的孩子们一起坐在Smoothie King里。扎克·h没有问我的名字,认为把“成龙”作为我的名字会很有趣。作为韩国人,我觉得这非常无礼。但是当时在那里工作的3名员工都笑个不停。”

在给福克斯新闻的一份声明中,Smoothie King证实了这一事件,并表示涉事的两名员工已经被解雇。

“(周日),我们夏洛特的特许经营店发生了两件完全不可接受的事情,违背了我们的价值观。我们团队的两名成员对我们的客人写了不恰当的种族歧视言论。”

在调查期间,这两家商店将继续关闭,直到员工接受培训,“确保不再发生类似事件”。

种族歧视事件频发 华人也是主要受害者

在美国,种族歧视事件频发,让人不能忽视。

2018年4月12日,两位非洲裔美国人在宾夕法尼亚州费城的一家星巴克咖啡店等待朋友,其间一直没有点餐。当他们欲借用店里的厕所时,遭到店内员工的拒绝,理由是其未在星巴克消费,所以不能“享用”厕所,店员还要求他们离开星巴克。但这两位非洲裔美国人一直待在店里不肯离开,随后店员报警。警察闻讯赶来后,用手铐将两位非洲裔美国人带走,在扣留数小时后对两人予以释放。

除去黑人,华人也是主要的受害者。

2014年,美国嘻哈歌手YG创作《遇见劫匪》(Meet the Flockers),上传至YouTube平台,竟然教人如何去抢劫华人家庭。

2017年10月3日,10月3日,福克斯新闻频道居然播出了一段“辱华”节目。该台一位名叫杰西·沃特斯(Jesse Watters)的记者,声称要采访华人对美国大选两名候选人希拉里、特朗普以及中美关系的看法。在纽约唐人街对不同性别和年龄的华裔居民的随机采访中,沃特斯问的却是:“你见人鞠躬吗?”“这些手表很好看,是偷来的吗?”“有什么东西不是中国制造的吗?”等问题。在采访一位不懂英语的华裔老人时,节目竟用某电影中大吼“你倒是说话啊”的片段调侃。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录