首页 > 美国 > 正文
联储会表示对降息持开放态度 股市一扫颓势应声大涨
——
2019-06-04 15:40 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】联储主席鲍威尔(Colin Luther Powell)表示,央行正在密切关注当前的经济发展,受到扩大的全球贸易紧张的态势,联储将尽其所能支持近乎创纪录的经济扩张水平,对降息也表达出开放的态度。股市应声做出积极反应,美股飙升,道琼斯工业平均指数、标准普尔500指数和纳斯达克指数均出现上扬, 收盘时仍保持了涨势,并创下了今年第二好交易日。

据CNBC报道,最近金融市场对于从中国开始扩散的贸易战升级感到紧张,现在可能包括墨西哥加入。与此同时,政府债券收益率呈现出过去被认为是衰退的指标。

鲍威尔周二在芝加哥发表演讲,讨论“涉及贸易谈判和其他事项的近期事态发展”。“我们不知道如何或何时解决这些问题,”… “我们正密切关注这些事态发展对美国经济前景的影响,并且一如既往,我们将采取适当行动来维持扩张,强大的劳动力市场和推动通胀接近我们2%的目标。”

鲍威尔周二在芝加哥发表演讲,讨论“涉及贸易谈判和其他事项的近期事态发展”。(图源:美联社)

鲍威尔的评论出现在“货币战略,工具和通信实践会议”上,他没有提到决与当前情况有关的任何其他具体问题。市场普遍预期政策制定联邦公开市场委员会(FOMC),将根据当前情况在今年年底前两次下调基准利率。

联储副主席克拉里达(Richard Clarida)在联储会议现场的采访中告诉CNBC,表示经济处于良好的状态,但如果情况发生变化,他和央行行长同仁们愿意采取行动。“我们将制定政策,以保持经济的良好势态,现在经济总体很好,我们的工作就是将这种强劲势头保持下去。”

鲍威尔仍然坚持联储依赖数据的立场。最近的联邦公开市场委员会5月份会议上的声明表明,委员会正在采取“耐心”的态度,在条件发展的情况下改变政策。

在周二的讲话中,鲍威尔采取了更长远的观点,概述了联储在下次危机爆发时面临的挑战。目前的低利率环境使得联储在达到下限零之前几乎没有空间,也就是说美联储的名义基准利率不能再降低得多。

“简而言之,利率与有效利率下限(ELB)的接近已经成为我们这个时代的货币政策的挑战,牵连了ELB风险的各种问题,并且给许多旧有的挑战带来了更重大的意义,”他说。

联储面临通货膨胀问题,而通胀仍未能维持在央行2%的目标。鲍威尔表示,持续低通胀可能会导致“难以遏制的下行”。未来联储主要面临三个主要问题:现行政策是否足以解决通货膨胀问题;美联储的利率变动和资产购买工具包是否足以实现充分就业和价格稳定的双重任务,以及如何最好地向公众传达政策。

周二美股开盘后对联储的降息态度给出积极回应,道琼斯工业平均指数上涨383.44点,或1.54%,至25,203.22,标准普尔500指数上涨36.39点,或1.33%,至2,780.84,纳斯达克综合指数上涨117.79点,或1.61%,至7,450.80。截止周二收盘,道琼斯工业平均指数上涨512.40点,或2.1%,至25,332.18点。 标准普尔500指数上涨2.1%至2,803.27点,纳斯达克综合指数上涨2.7%至7,527.12点。周二全天,主要股指创下了2019年以来第二好的交易表现。

此前,广泛的股票指数近期一直在下滑,周一收于3月8日以来的最低水平,比4月30日的记录低6.8%。在美国国债方面,基准10年期国债收益率在周一跌至自2017年9月以来的最低水平的2.061%,周二上涨4.00个基点至2.121%。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录