首页 > 美国 > 正文
巨石从山上滚下来?佩洛西的不弹劾立场仍占上风
——
2019-06-04 13:49 来源:侨报网 作者:董乐

【侨报记者苏晚6月4日洛杉矶报道】自从特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)就俄罗斯干涉2016年大选调查结果发表公开声明以来,弹劾总统的呼声已经高涨起来。

据CNN统计,截至周一晚间,59名众议院民主党人要么要求弹劾特朗普,要么要求启动弹劾调查。周日,众议院多数党党鞭、众议院第三号民主党人吉姆·克莱伯恩(Jim Clyburn)似乎向CNN的杰克塔珀(Jake Tapper)暗示,弹劾特朗普是不可避免的。

“这正是我的感觉,我认为我们已经开始了。”克莱伯恩告诉塔珀,并补充说,特朗普“在某个时候”将被弹劾。

佩洛西(图源:路透社)

弹劾巨石似乎正从山上滚下来。然后佩洛西(Nancy Pelosi)在周一晚上召开了她的领导团队的私人会议。克莱伯恩立刻改变了态度。

克莱伯恩周一晚上说:“我可能比我们党团里的任何人都更远离弹劾。”

这一立场的转变清楚表明,佩洛西仍然牢牢掌控着她的党团会议,以及党团对阻碍特朗普的指控的处理方式,以及对总统政府的更广泛调查。

现在有59名民主党人要求弹劾特朗普(或至少启动弹劾调查)。但这一群体仅占民主党235名多数党成员的四分之一。这并不意味着这个数字不重要,但确实意味着它在民主党党团会议中仍只占(相对)一小部分。

看看这59个人是谁(和不是谁)是很重要的。总的来说,这59名议员是国会中最自由的议员,他们中的大多数人代表的选区,弹劾已经非常受欢迎。

佩洛西知道,她永远不会阻止纽约的亚历山大·奥卡西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)或加州的玛克辛·沃特斯(Maxine Waters)等人推动弹劾。所以她没有花时间去尝试。

不过,看看佩洛西明显依靠的那些人,他们不会要求弹劾。排在首位的是众议院司法委员会主席、纽约人杰里纳德勒(Jerry Nadler),他的委员会将负责任何形式的弹劾调查。

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录