首页 > 美国 > 正文
摩根士丹利高管:美国人对美中关系有两大误解
——
2019-06-04 01:19 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报记者陈沉6月3日报道】尽管关于美中之间贸易争端的报道和分析很多,但完全理解两国之间的关系却并不容易。

据《财富》(Fortune)网站报道,周一(3日),摩根士丹利(Morgan Stanley)亚太联席CEO兼中国区CEO孙玮(Wei Sun Christianson)在《财富》在伦敦举办的“全球最具影响力女士”论坛(Most Powerful Women International)上对美中之间两个常常遭到误解的观点进行了解释。

孙玮反对用“贸易战”(trade war)来描述目前美中两国之间的动态,而更倾向于使用“贸易摩擦”(trade tension),并指出美中两国正处在“试图达成一致条款并实现与对方共存”的阶段。

之后,孙玮继续谈了第二个误解,即认为中国在争夺全球技术的主导地位。

“担心中国可能会成为技术巨头并取代美国,这是无稽之谈。”孙玮说。

孙玮表示,中国的互联网是分成两部分的——消费者互联网(consumer internet)和商业互联网(industrial internet)。美国针对消费互联网端的担心或许是有据可循的。她指出,在中国,98%的消费者都在通过移动设备使用互联网。此外,中国在面向消费者端的“超级App”方面也处在领先位置,比如中国的微信(Wechat),这款App在单一的应用软件中集合了多种服务。

但就商业互联网端来说,孙玮指出,美国仍处在领导地位。中国的互联网中商业消费占比为18%,远低于美国。

因此,尽管中国在某些领域可能会成为技术主导者,但它在其他许多领域仍处在“追赶”阶段,孙玮说,“应该把这个事实讲出来”。(完)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录