首页 > 中国 > 正文
月收入1.6万被评为困难户?官方:系措辞不严谨所致
——
2019-06-03 22:48 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】近日一份网传文件称广东省东莞市长安镇一户居民家庭均月收入1.6万元(人民币,下同)、人均收入四千元,被评为困难户家庭。该消息随后引发各方热议。

666

图片来源:北京《新京报》我们视频截图

北京《新京报》报道,6月3日下午,东莞市长安镇涌头社区居委会通报称,该社区居民李某身患重大疾病,据李某及其家属反映,其在治疗期间已花费近100万元医疗费用,后续每月仍需医疗费用约7万元,由于其家庭有4位成员,每月人均收入约4000元,其经济收入不足以支付医疗开支。为此,李某及其家属向社区提出医疗救助申请,社区拟向有关部门申请重大疾病相关医疗救助。但在办理手续过程中,相关工作人员未能完整说明李某家庭的困难情况,相关证明文件的措辞不够规范严谨,表达不够客观全面,造成了外界对社区工作的误解。

据东莞涌头社区一名李姓工作人员介绍,该户居民经济收入跟医疗支出相比远远不够,相关工作人员写证明的时候没有完整地说明该户具体情况。目前,医疗救助的手续正在办理过程中。

此外,涌头社区居委会在通报中称,为李某办理医疗救助申请前,社区工作人员未能对李某提供的所有材料进行深入查证求实,便给其办理手续,存在极大的工作过失,将严肃追究相关人员的责任,加强人员培训。

另据上海澎湃新闻报道,这份盖有广东省东莞市长安镇涌头社区居民委员会的红色公章、落款时间为2019年5月25日的证明文件称,东莞市长安镇涌头社区李姓居民家庭成员福利和其他每月总收入16000元,家庭人员人均每月4000元,属困难户家庭。特此证明。

该文件引发人们对当地扶贫工作的关注。网传文件是否真实,情况是否属实?

一工作人员介绍,评定为困难户家庭的标准各个市、镇都不一样。东莞市困难户家庭2018年评定标准为1220元每月。

在东莞市政府官方网站查询发现,2018年长安镇曾入选全国百强镇,排名第七,在东莞上榜的各镇中排名最高。2018年,长安镇的财政收入为162.39亿元。

长安镇位于东莞市南端,东邻深圳市,南临珠江口,西连虎门港,是东莞对接深圳、香港的桥头堡,也是革命先驱孙中山先生的先代故乡。区域面积81.5平方公里,下辖13个社区,常住人口66万多人,其中户籍人口5.8万人,旅港同胞3万多人。

 

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录