首页 > 美国 > 正文
并非新政策 政府可以要求绿卡担保人还钱
——
2019-06-03 22:51 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:康博斯

【侨报记者章宁6月3日洛杉矶报道】5月23日,有美国英文媒体报道特朗普总统要求“相关机构执行一项23年前美国政府签署的法律,即要求美国合法移民的担保人补偿政府提供给移民的各种福利”,有舆论指出这是美国总统又“采取的一项新措施打击合法移民”。不过,有律师提醒,“这项责任(担保人支付费用)一直都有。”

对于总统特朗普要求:绿卡持有者若使用福利,费用由担保人偿还,这个是否有法可依。律师的回答是:一直都有,政府要追讨,当然可以。

元绍律师事务所华裔律师陈天中在就此问题接受采访时,说,“其实也不算是法律条文,是在帮人家申请绿卡的时候,尤其是亲属移民,本来就要签一个合同,这个合同移民局有个支持的表格叫“I-864”。这个合同里讲得很清楚,就是担保人的收入情况。然后,担保人表示,今天帮此人办美国绿卡,同意在合同上签名,会担保他在美国所有的生活费用。不能说是法律规定,而是担保人签订的一份有效法律合同,意思很明白:担保人必须得养他(她)。假如说,这个绿卡持有者以后去拿了社会福利,那政府机关是可以向担保人来要这些钱、来偿还政府福利费用。合同也同时说明,作为担保人的责任是什么,以及责任何时结束。”

绿卡担保人一旦签署移民局的I-864表格,意味着担保人将负担该人绿卡申请及持有期间的生活费用,不得使用政府福利。律师指出,一般亲属移民过程中都会签署该合同,如担保人责任尚在,政府可以要求担保人偿还已经支付政府福利。

“不同族裔都一些人,在申请绿卡之后,马上去申请社会福利,马上去住年公寓、申请老年的补助等。而政府从来没有一个专门的机关,去调查这些人的担保情况,一些人拿了福利也就拿了。”

陈律师还解释说,目前还没有进入到执行阶段,不知道政府会怎么做,但至于是否能要求担保人偿还之前政府为绿卡持有者出的福利费用,陈律师说,“只要有签署这个合同,当然可以。”

至于这个担保人负担绿卡持有者的责任需要持续到何时,陈律师说,“如果是工作移民,应该不会签署这份合同,因为有工作、有收入。主要都是亲属移民,他们过来不一定马上就有工作,政府同意亲属移民,不过,需要担保人负担移民的全部生活费用。这个责任在以下几种情况下会终止:绿卡变成美国公民之后;持有绿卡者,在美国工作了40个季度,缴纳了40个季度的税;还有就是放弃绿卡或持有者死亡。”

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录