首页 > 美国 > 正文
使用福利影响绿卡入籍 执行细则尚未公布
——
2019-06-03 22:50 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:康博斯

【侨报记者章宁6月3日洛杉矶报道】移民政策日趋收紧,移民政策执行趋势日趋严格。虽然相关移民政策执行细则尚未公布,移民局也并未公布“新举措”,华裔移民律师还是提醒,“虽然从经验看,目前移民官较少问及福利等问题,但是,不要再随意地使用政府福利。原则上,绿卡移民不得使用的福利,主要是政府为资助居民生活的现金福利。不过很多细则,需要具体事项具体说。”

在协助亲属办理移民的过程人,协助者一般会签署一份合同,表示自己愿意作为担保人,负担申请者在美国的全部费用,申请人在绿卡申请期间以及拥有后,除非满足特定条件,不得使用社会福利(Public Charges)。如果,绿卡申请人在申请及持有绿卡期间,使用了一些不允许被使用的社会福利,则政府可以要求担保人偿还。对于什么算是Public Charges,元绍律师事务所华裔律师陈天中做了简要说明。

“在担保人签署的合同中,并没有详细列出什么算是Pubilc charges,但是,特朗普有扩大这一概念的趋势。一般来讲,与因低收入而获得的一些现金补助相关的福利,可以视为Pubilc charges,千万不要涉及。”陈律师说,“比如白卡,贫困家庭现金援助,长期医疗护理等。”

此外,不在Public Charges范围内的包括”全国学校午餐和学校早餐计划,以及其他补充和紧急粮食援助计划,教育援助,职业培训‘等。陈律师还说,也有一些涉及什么时候可以用的政策,比如,在申请绿卡初期的两年内,也许可以使用白卡。但,细节均未落实。目前总体说来,“原则上是一单单地具体情况具体核对。毕竟截止到现在,说到的各种‘新举措’都还没有实施,很难说会怎样。如果真要实施,政府、移民局会通知如何改、怎么做,有很多细则文件。目前我们都还没有收到通知。从经验来讲,虽然使用福利会影响入籍,但是移民官也较少问及这些。只是从趋势看,移民政策的执行正在一步步地严格,以后可能会真的实施严格管理。”

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录