首页 > 美国 > 正文
12死4伤 弗吉尼亚海滩市枪案成为美职场第二惨案
——
2019-06-03 20:08 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:康博斯

【侨报记者闻逸63日洛杉矶报道】上周五发生在弗吉尼亚海滩市(Virginia Beach)一栋市政大楼的职场枪击惨案共造成12人丧生。警方透露,作案凶手是一名长期受雇于政府的工作人员,他在递交辞职信后数小时向大楼内的人群开火。

根据路透社报道,这起案件是美国自2000年以来第二惨重的职场枪击案。以下是路透社总结的一连串令人心痛的相关数字。

2015年加州圣伯纳迪诺枪击案:1422伤。法鲁可(Syed Rizwan Farook)及妻子马里科(Tashfeen Malik)在一场圣伯纳迪诺县医疗机构员工举办的办公室聚会上向同事开枪,共导致14人遇难、22人受伤。这名出生在美国的巴基斯坦裔男子及其来自巴基斯坦的妻子据信受伊斯兰军事组织煽动而发动袭击,他们在与警方交火过程中死亡。

弗吉尼亚海滩市居民在代表枪击案12名遇难者的十字架旁进行悼念。(美联社新闻图)

2019年弗吉尼亚海滩枪击案:124伤。夸多可(DeWayne Craddock)在政府员工即将打卡下班之际,向市政大楼内的人群开枪,导致12人丧生、4人受伤。这名曾受雇于市府的工程师该日早些时候通过邮件表示了自己辞职的意向。夸多可在与警方的枪战中遭受致命伤。

2010年康涅狄格州曼彻斯特枪击案:8死。一名叫索顿(Omar Thornton)的分销商司机由于被指责偷窃啤酒及空酒桶而向同事开枪,共致使8人死亡。索顿后开枪自尽。其本人在一通打给911的电话中将动机归结于职场上的种族主义。警方之后的调查并没有发现系统性的种族主义证据。

2006年加州戈利塔枪击案:7死。一名前邮局雇员桑玛科(Jennifer Sanmarco)在该地区一所邮局分配站内开枪,导致6名邮局员工及1名邻居遇难。桑玛科其后自杀,她也是为数不多的女性职场枪击案犯之一。

2000年麻州维克菲尔德枪击案:7死。一家科技公司的雇员麦克德莫特(Michael McDermott)因联邦税收机关从其工资中收缴税款,愤怒之下开枪打死7名同事。麦克德莫特其后死刑罪名成立,被判处7个连续终身监禁。

2012年明尼阿波利斯枪击案:6死。一名招牌制造公司雇员恩格尔丁格(Andrew Engeldinger)在被解雇后,开枪打死5名前同事及1UPS速递员。恩格尔丁格其后自杀身亡。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录