首页 > 华人 > 正文
西电南加州校友会于尔湾成立
——
2019-06-03 20:08 来源:侨报网 编辑:康博斯

【侨报讯】6月1日, 西安电子科技大学(简称西电)南加州校友会成立大会暨西电南加宣讲会在美丽的海滨城市尔湾举行。会长范澍斐表示,作为美国科技重镇的南加州一直与西电有着源远流长的关系。南加的西电校友心系母校,经过三年的努力,从最初几个人发展到有200人的大群。校友会的成立,是为了建立连接校友的纽带与沟通平台,并回报社区,回报社会。

第一届西电南加州校友会理事会由会长范澍斐、常务副会长兼秘书长吴雨佳、副会长刘敏朝、乔洪志,以及理事高宏、李梅、茆怡轶、白赟、马骏、高世阳、李玉华组成。

西电美国校友会会长杨静专程从得克萨斯州赶来并主持了大会。西电美国校友会总会会长肖钢从中国国内带来了母校的祝福。还有校友从澳大利亚、加拿大前来祝贺。与会还有西电天朗创投,南加州中华高校校友会联盟以及多所高校校友会的代表。

6月1日, 西安电子科技大学南加州校友会成立大会暨西电南加宣讲会在尔湾举行。(侨报记者萧东摄)

西安电子科技大学是以信息与电子学科为主,工、理、管、文多学科协调发展的中国全国重点大学,直属教育部,是中国“211工程”项目重点建设高校之一、国家双创示范基地之一。西电也是中国“一五”重点建设的项目之一,也是1959年获批的全国20所重点大学之一。20世纪60年代,学校就以“西军电”之称蜚声海内外。建校88年来,西电先后输送了20余万名电子信息领域的高级人才,成长起了19位两院院士,培养了联想集团董事局主席柳传志,国际GSM奖获得者李默芳,欧洲科学院院士、著名的纳米专家王中林,“神五”和“神六”飞船副总设计师、“天宫一号”目标飞行器总设计师杨宏等一大批IT行业领军人物和技术骨干,以及数十位科研院所所长和大学校长等。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录