首页 > 美国 > 正文
弹劾还是不弹劾特朗普?佩洛西副手:只是时间问题
——
2019-06-03 14:33 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚6月3日洛杉矶报道】众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)敦促共和党人保持谨慎和耐心,以回应那些呼吁对特朗普总统启动弹劾程序的人,但她的高级副手表示,启动弹劾程序只是时间问题。

据福克斯新闻(Fox News)报道,众议院民主党第三号人物、南卡罗来纳州众议员克莱伯恩(Jim Clyburn)周日接受采访时说,他相信弹劾程序最终将在未来某个时候对特朗普启动。他表示,民主党人已经在国会打下了基础。

“我认为我们已经开始了。”克莱伯恩在CNN的“国情咨文”(State of the Union)节目中说,“所有委员会都在做他们的工作,我们正在举行听证会。”

众议院议长南希·佩洛西(图源:路透社)

他补充说:“我们确实相信,如果我们对公众进行足够有效的教育,那么我们就会完成我们的工作,我们就可以启动弹劾投票,弹劾投票将会生效,或许这将是促使参议院采取行动所需要做的。”

上周,负责俄罗斯调查的特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)发表公开声明,强调他的报告并没有为总统妨碍司法的指控开脱罪责,这引发了民主党人要求启动弹劾的大量呼声。

众议院司法委员会主席、纽约州民主党人纳德勒(Jerry Nadler)上周在接受电台采访时说,他说,国会启动针对特朗普的弹劾程序“当然有”正当理由,但在启动弹劾程序之前,让美国公众参与是至关重要的。

“弹劾是一种政治行为,如果美国人民不支持,你就不能弹劾总统。”纳德勒周五说,“美国人民现在不支持它,因为他们不知道这个故事。他们不知道事实。”

穆勒的声明给佩洛西带来了新的压力,佩洛西抵制了这些呼吁并质疑推进弹劾的政治智慧。佩洛西星期六在加州民主党全国代表大会上发表讲话时,自由派活动人士高呼“弹劾”。佩洛西在弹劾问题上一直没有明确表态,她上周说:“许多选民想弹劾总统。但我们想做正确的事,并取得成果。”

尽管势头强劲,民主党人似乎仍有一些工作要做,以说服自己的政党。《纽约时报》(The New York Times)的一份统计显示,54名众议院民主党人支持弹劾,58人不支持,123人尚未表态。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录