首页 > 美国 > 正文
特朗普因CNN呼吁抵制AT&T 称假新闻越来越糟
——
2019-06-03 12:10 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】总统特朗普周一呼吁抵制AT&T,以迫使旗下子公司CNN进行“重大变革”,特朗普经常指责他对政府的偏见和负面报道。

“我相信,如果人们停止使用或订阅@ATT,他们将被迫在@CNN做出重大改变,CNN本来就在收视率表现中越来越差。这样糟糕的假新闻(所做的报道)很不公平!“总统在英国出访一开始就在推特上发帖。

据CNBC报道,AT&T的代表没有立即回复媒体评论请求。CNN此前曾对特朗普的批评进行了反击。在2017年11月向总统发布的一条推文中,称CNN在全世界面前代表美国形象的工作做得非常糟糕,CNN击:“代表美国并不是CNN的工作, 那是你的。”

特朗普推特截图

特朗普经常批评CNN对他的报道,这可以追溯到他作为总统候选人竞选的时期。在2016年的竞选活动中,他发誓要阻止AT&T收购时代华纳,而后者最著名的品牌资产之一就是CNN。

事实上,特朗普政府上任后,司法部确实挑战了这宗重磅的价值854亿元的交易。去年6月,一名联邦法官裁定合并是合法的,但在交易正式结束后,司法部以反垄断名义对此并购又提出上诉。此后,联邦上诉法院法官表示,司法部的证据未能证明这起价值超过800亿美元的史上最大付费电视市场合并案将会损害消费者或竞争对手的利益。上诉法院因此裁决维持原判,允许AT&T以854亿美元收购时代华纳。

许多市场观察人士曾预计,由三名法官组成的上诉法院小组对AT&T的判决有利,后者维持了初审法官在去年夏天的判决。不过,司法部此后认为这期并购案违反公平竞争的原则,对两者的商业合作发起了挑战。然后,在2月份,一名联邦法官再次以AT&T的作出裁决判定并购合法,司法部则没有再追究。总部位于得州达拉斯的AT&T公司是美国最大的付费电视供应商,特朗普政府的反垄断诉讼标志着美国政府在最近十年内首次对商业合并案进行干预。

然而,众议院民主党正在调查特朗普是否曾指使他曾经的高级经济顾问科恩(Gary Cohen)利用司法部阻止AT&T和时代华纳的并购。白宫4月拒绝了立法者要求提供可能显示特朗普是否试图干预收购的文件。

司法部的反垄断负责人在2018年表示,他从未收到过特朗普,白宫官员或其他司法部官员关于AT&T与时代华纳并购案的指示或命令。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录