首页 > 美国 > 正文
波音又认了:737系列有个零件不合格
——
2019-06-03 00:26 来源:侨报网综合 编辑:司马琦

侨报网综合讯】在两起空难、雪崩式停飞后,波音近月来一直努力想让737 MAX重返天空。但是,该公司却问题不断。

down

▲5月15日,FAA代理局长丹尼尔•埃尔韦尔在出席国会众议院听证会时表示,只有在确保安全的前提下,FAA才会解禁波音737 MAX。(图片来源:中新社)

CNN2日报道,当天,波音向美国联邦航空管理局(FAA)表示,部分波音737系列飞机机翼的某些零部件可能不符合生产标准,需要更换。这个问题是波音5月31日在与零部件供应商开会时发现的,有问题的737系列飞机包括737 MAX和737NG机型。

波音已经和FAA合作,与有关航空公司取得了联系,建议他们检查MAX和NG机型飞机上的前缘缝翼导轨(leading-edge slat track)。737 NG系列包括737-600、-700、-800和-900飞机。

波音表示,有148个前缘缝翼导轨的零部件存在问题,该公司认为这些缺陷可能会影响20架737 MAX和21架737 NG。但是,FAA则要求检查全球179架737MAX机型和133架737NG机型。

飞机缝翼是一块可移动的面板,在飞机起飞和降落时沿着机翼前端延伸,为飞机提供额外的升力。轨道则用来引导缝翼,内置于机翼内。

FAA在一份声明中表示,尽管前缘缝翼导轨完全失效不太可能直接导致飞机坠毁,但仍可能导致飞机在飞行中受损。有缺陷的部件可能容易过早磨损或开裂。

FAA还表示,它将很快发布适航指令,要求波音在全球范围内采取服务行动。波音和FAA尚未接到任何与运营航班前缘缝翼导轨有关的事故通知,修复工作应该需要几天时间才能完成。

这一消息传出之际,波音公司目前正在努力使其737 MAX系列飞机早日复飞,但是,在此期间,波音公司面临的问题不断。

据大陆央视新闻消息,5月3日,有关调查人员提出,波音737 MAX机型的飞行控制系统在投产之前的测试阶段未能按照以往惯例征求资深飞行员意见,导致飞行员未能得到关于该机型自动防失速系统的详细信息。5月18日,波音公司还承认其波音737 MAX系列飞机用于训练飞行员飞行的模拟器存在缺陷。

此外,航空网站Airfleet数据显示,截至5月28日,目前全球有19家航空公司对波音公司提出了索赔,其中有13家来自中国。

据此前媒体报道,今年3月10日,埃塞航空一架波音737-8客机失事,机上157名乘客和机组人员全部遇难。这是继去年10月29日印度尼西亚狮子航空公司同型号客机失事坠海之后,波音737-8客机发生的第二起空难事故。此后,多国停飞737MAX系列飞机。(完)

编辑:司马琦
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录