首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
申请美签须附社群媒体账号 美国在台协会:不影响免签来美
——
2019-06-02 20:40 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合讯】美国对申请来美签证者加严审查,申请者必须交出社群媒体账号名称和5年内使用过的电子信箱和手机号码等数据。美国在台协会(AIT)2日表示,这不会影响台湾旅客免签赴美的程序。

申請美簽需提供社群媒體帳號,AIT表示,並不會影響台灣旅客以免簽前往美國時的「電子旅行授權許可(ESTA)」程序。(中时)

美国在台协会(AIT)(图片来源:台北中时电子报资料图)

不影响台旅客以免签方式来美

综合台北中时电子报、中央社报道,特朗普总统2016年以打击移民问题作为选战主轴,并要求加强审查入境访客。美国国务院规定,欲申请美国签证者,必须交出社群媒体账号名称、5年内使用过的电子信箱和手机号码等数据。

AIT在2日表示,国务院在2018年3月30日发布联邦公告,更新签证申请表,并于今年5月30日生效。受到影响的签证类别包括非移民签证在线申请表(DS-160),纸本非移民签证申请表(DS-156)以及移民签证在线申请表(DS-260)

AIT指出,这项措施只会影响签证申请者,不会影响台湾旅客以“旅行授权电子系统(ESTA)”的免签方式赴美。

台湾人来美观光90天无需签证

美国于2012年10月2日宣布台湾加入免签证计划(Visa Waiver Program,简称VWP),符合资格的台湾护照持有人,可来美从事观光或商务达90天,无需签证,但免签入境仍要事先申请并取得“旅行授权电子系统(ESTA)”授权许可。

AIT说,在核发签证时,国家安全是美国的优先考虑,每位可能旅行者或移民者,都需要经过广泛的安全检查,美国努力不懈地寻求改善审查程序机制,在保护美国公民的同时,也支持合法赴美的民众。

AIT表示,维持有力的申请签证安检标准,是因应新型态威胁的动态做法。收集这些额外数据,可强化美国审查与确认身份的程序。

对于入境此次新规,有数据显示,每年将有1470万人受到影响。BBC曾报道,仅特定外交及官员签证类型可豁免这项新规,但是,来美工作或求学者必须缴交个人资料。

而据此前报道,全球居留权和公民身分顾问公司恒理(Henley & Partners)今年1月曾公布2019年全球护照季度指数,台湾的排名是第29名。

恒理护照指数(Henley Passport Index)的一份报告显示,日本护照以190个免签国夺冠,台湾护照的免签国则是149个,和哥斯达黎加护照相同,因此并列第29名。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录