首页 > 华人 > 正文
南加州中华高校校友会联盟羽毛球联赛举行
——
2019-06-02 19:47 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽6月2日洛杉矶报道】由南加州中华高校校友会联盟筹办的首届高校羽毛球友谊赛于6月2日和9日在洛杉矶县东区波莫纳市(Pomona) 举行,15个高校的校友会派出选手参赛。校友会称本次比赛旨在联谊竞赛并举,力求在交流球艺的同时,进一步增进广大校友间的友谊。

周日下午,南加州中华高校校友会联盟首届长城地产杯羽毛球联赛在波莫纳市Arena羽球馆开幕。本次赛事吸引了15个校友会组织了11支队伍参赛,参赛运动员达到130多人。运动员以及到场支持助威的联盟理事和各校友会成员近400人参加了本次活动,参赛选手中不乏南加州知名羽毛球高手。

羽毛球联赛开幕式由联盟体育部长陈泳主持,15个校友会高举自己院校的名牌列队,并聆听本次赛事的主要组织者、体育部丁伟进行赛制的介绍。开幕式上,联盟会长邱少怀发言中首先对本次赛事组织者、联盟体育部成员、赞助商和志愿者表示感谢。他表示,这是联盟首届羽球联赛,应该是南加州影响范围最广的一个体育赛事——联盟的50个校友会的估计近3万的校友都在讨论这个赛事,特别是参赛的15个校友会成员们。

15个校友会代表和南加州中华高校校友会联盟的赛事组织者、志愿者和赞助商在开赛前合影。侨报记者翁羽摄
华人校友在羽毛球场上激情挥拍。侨报记者翁羽摄

据介绍,参加本届联赛的球队会通过11轮比赛取得积分。每场比赛双方各出7名选手,进行7局双打。每局15分。整个比赛共进行55场,计385局比赛分两个星期天下午进行。第2场比赛将在6月9日下午两点在同一地点开赛,最终决出冠、亚、季军的球队并举行颁奖仪式。本届联赛将对前三名分别颁发永久性奖杯一座。

联盟希望通过组织校友们喜爱的羽毛球赛在交流球技的同时,促进校友联谊沟通,为华人社区的交流团结作贡献。邱少怀会长鼓励参赛运动员努力拼搏,打出水平,赛出风格,为母校的荣誉而战。组织者们则是衷心希望能给参加活动的人带来两个欢声笑语、大汗淋漓的周末。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录