首页 > 华人 > 正文
清华北大休斯敦校友举行“2019美南中国高峰论坛”
——
2019-06-02 15:23 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:耐克

【侨报记者陈琳6月2日休斯敦报道】6月1日,中国两大名校清华和北大在休斯敦的校友会联合主办了第二届“美南中国高峰论坛”。中国驻休斯敦总领事李强民到场表示祝贺。

李强民在致辞中表示,多年以来,清华、北大的校友活跃于美国南部的各个领域,为中美关系、为美南地区经济社会发展做出了积极贡献,此次论坛以“清华北大,共担新时代责任“为题,同时庆祝中美两国建交40周年、庆祝新中国成立70周年,同时庆祝两校校庆,为此,总领馆对两校校友们的付出表示谢意,并向此次论坛的召开表示祝贺。李强民还特别谈到了中美关系和经贸问题,并希望美中贸易关系得到尽早改善。

清华大学休斯敦校友会会长王栋表示,今年是清华大学建校108周年,北京大学建校121周年。“多年来,来自清华和北大的校友致力于推动中美两国之间的交流与合作,为深化两国合作关系贡献良多。在当前新的形势下,清华、北大两校友会再次联手主办高峰论坛活动更具时代意义,体现新时代担当精神。”北京大学休斯敦校友会会长赵婉伊说,无论政治风云如何变幻,国际合作和交流是大势所趋。“贸易关系紧张只是暂时的,我们会继续不懈努力,促进中美双方加深理解,加强交流。” 

中国驻休斯敦总领事李强民致辞。 (侨报记者陈琳摄)
清华大学休斯敦校友会会长王栋致辞。 (侨报记者陈琳摄)
2019年6月1日,清华北大两校在休斯敦的校友会联合举办“美南中国高峰论坛”。 (侨报记者陈琳摄)
北京大学休斯敦校友会会长赵婉伊致辞。 (侨报记者陈琳摄)
清华大学84级校友张红给大家回放了几段校友聚会美好时光,并结合自己职业发展经历,勉励校友发挥文化背景所长,在职场中开拓属于自己的新天地。(侨报记者陈琳摄)

当天的论坛活动开设五大版块进行讨论,涉及职业发展与个人创业、教育与孩子早期培养、能源产业发展及未来展望、地产投资、健康医疗等。两校校友以及当地业界精英约200余人参加了此次论坛活动。得州议员Gene Wu(吴元之) 给大会颁发了贺状,并表示中美两国应该放下贸易争执,进行友好合作。

去年,为庆祝北京大学建校120周年和中国改革开放40周年,北大、清华两校在休斯敦的校友会首度合作,于2018年5月13日举行了首届“美南中国高峰论坛”。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录