首页 > 美国 > 正文
特朗普再轰墨西哥:一直对美施暴 美国受够了
——
2019-06-02 10:17 编辑:逸清

【侨报讯】周四,总统特朗普发推特表示自6月10号起对美国进口的墨西哥商品加征5%的关税,此后特朗普又把同墨西哥的贸易问题和无证移民问题相挂钩,对墨西哥和美国现有移民政策进行批评。  

AP19151492551303

特朗普上周宣布,墨西哥将面临来自美国逐步加大的关税,直到美国南部边境的无证移民数量增长停止或大幅减少。  (图片来自:美联社)

周日早上,特朗普在推特上继续对墨西哥“开炮”,称后者是一直在“虐待”美国,并再次警告如果不采取任何措施阻止无证移民,美国政府的关税将会迫使在墨西哥投资的公司返回美国。    

“人们多年来一直在说我们应该和墨西哥谈谈。问题在于,墨西哥是对美国的“施暴者”,并且从未给予过美国。几十年来一直如此”,特朗普在推特上说。  

“他们要么阻止毒品贩子,垄断集团, 人口贩子和无证移民入侵美国,他们可以很容易地做到,要么我们那些许多愚蠢地搬到南部边境地公司和工作机会将会通过税收(关税)被带回美国”,他补充道,“美国已经受够了”!

特朗普上周宣布,墨西哥将面临来自美国逐步加大的关税,直到美国南部边境的无证移民数量增长停止或大幅减少。  

此外,特朗普在周日早些时候也抨击了民主党人,敦促他们与共和党人在不用提出繁冗条件地情况下,一起投票“修复移民政策的漏洞” 。  

特朗普还继续驳回自由派群体和一些州检察长对特朗普拨款资助在南部边境建墙的阻挠。

“他们在想什么,因为我们的国家被许多人(无证移民)和事物(毒品)入侵,这些是我们不想要的”,特朗普发推文说。  

上周四,一名联邦法官驳回了政府要求使用国防预算建造边境墙的请求 。  

白宫对此表示:“除非停止这项法律动作,否则法院的禁令--禁止政府采取关键措施阻止无证移民和毒品流入南部边境将会对政府(和公众)造成不可挽回的损害”。  

特朗普政府已表示将会对第九巡回上诉法院的裁决提出上诉。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录