首页 > 美国 > 正文
想申请美国签证 先要交出过去五年社交媒体账号
——
2019-06-01 13:39 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:逸清

【侨报记者逸清6月1日洛杉矶报道】美国国务院现在要求几乎所有美国签证申请人提交他们的社交媒体用户名、以前使用过的电子邮件地址和电话号码。这是特朗普政府加强对潜在移民和游客筛查的一个巨大扩展。

据美联社报道,美国国务院表示,已经更新了移民和非移民签证表格,要求几乎所有美国申请人提供包括“社交媒体标识符”在内的额外信息。

这项改革最早于2018年3月提出,预计将影响每年约1500万申请签证进入美国的外国人。

新的签证申请表格列出了许多社交媒体平台。(图片来自:美联社)

国务院说:“国家安全是我们在处理签证申请时的首要任务,每一个可能前往美国的旅行者和移民都要经过广泛的安全检查。我们一直在努力寻找机制,改善我们的筛查程序,保护美国公民,同时支持合法赴美旅行。”

社交媒体、电子邮件和电话号码历史记录只是在过去才被要求从那些经过额外审查的申请人那里获得,比如那些去过恐怖组织控制地区的人。据估计,每年有6.5万名申请者属于这一类。

国务院说,从更多的申请者那里收集更多的信息“将加强我们审查这些申请人并确认他们身份的程序。” 

新规定几乎适用于所有移民和非移民签证申请人。国务院在提交做出这一改变的初步通知时估计,这将影响71万名移民签证申请人和1400万名非移民签证申请人,其中包括那些希望来美国经商或接受教育的人。 

新的签证申请表格列出了许多社交媒体平台,并要求申请人提供他们在过去五年中可能拥有的任何账户名称。他们还允许申请者自愿在表格上没有列出的平台上提供社交媒体账户的信息。

除了他们的社交媒体历史,签证申请人现在还被要求提供5年以前使用过的电话号码、电子邮件地址、国际旅行和驱逐出境状态,以及是否有任何家庭成员参与恐怖活动。

只有某些外交和官方签证类型的申请人可获豁免。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录